밀리터리 관련 사진을 올리는 게시판입니다.

일본 육상자위대, 인도군

감독 1941

코코리크리 2018.11.17. 21:41

전수방위 국가가 일본 본토내에서만 훈련할 일이지 아주 꼴사납기 그지 없네요. 원칙적으로 자위대의 평화유지군 비스무리한 파견도 전부 금지시켜야 한다고 봅니다.

물늑대 2018.11.17. 22:37
코코리크리

누가 금지시키나요? 유일하게 할 수 있다면 미국인데, 오히려 미국이 더 부추기고 있죠. 자기들 부담 덜려구요.

profile image
푸른늑대 2018.11.17. 23:48
물늑대

맞는 소리이긴 한데 현실적으로는 어렵죠.

김치찌짐 2018.11.18. 11:30
코코리크리

타국의 주권을 제한할 방법은 실력행사 밖에 없습니다. 

해색주 2018.11.18. 00:19

일본이 생각보다 밖으로 많이 나오네요. 아직 군대도 아닌데, 솔직히 보기는 싫으네요.

MIRAS 2018.11.18. 03:24

우리 입장에서는 과거에 한 짓을 생각하면 피가 거꾸로 솟습니다. 하지만 앞으로 점점 더 힘세질 중국에 대항하기 위해서는 어쩔 수 없이 일본과 협력해야겠지요. 당연히 자위대의 작전 능력도 중요합니다. 일본이 미국 처럼 우린 바다와 하늘에서만 싸울테니, 한국 너희들이 (희생자가 많이 나는) 지상 세력 구축에 힘써라..하면 짜증날 수 밖에요. 

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.