본 회원가입 페이지의 문자 인증은 050 번호로 발신되게 되며,

회원가입자 본인의 휴대폰이 050 문자 수신 거절 상태인 경우 정상적인 인증번호 수신이 불가능합니다

 

동일 번호로 1일 3회 이상 인증번호 요청시 24시간 동안 차단될 수 있으니 유의 바라며,

시스템상 050 수신 거절상태인 경우 현재 사용중이신 통신사의 고객센터를 통해 해제하셔야만 정상 진행이 가능함을 알립니다.

 

휴대폰번호 수집 정책

(개정: 2/11/2017)

 

제1조 수집의 목적
① 이용자는 회원 가입과 동시에 '밀리돔'에서 규정한 '이용 약관'에 의거하여 본 사이트의 휴대폰번호 수집에 동의하는 것으로 간주합니다.
② '밀리돔'은 가입 절차에 '위 사항을 모두 읽었으며 동의합니다' 버튼을 마련하여, 해당 버튼에 체크 후 인증번호 수령시 당 커뮤니티의 개인정보 정책에 동의하는 것으로 간주합니다.

③ '밀리돔'은 이용자가 기입하는 개인정보를 별도의 DB에 보관하고 있으며, 상세 규정은 당 웹사이트의 '개인정보처리방침'에 의거하여 휴대폰번호에도 동일하게 적용하게 됩니다.

 

제2조 관련 법령

① 밀리돔은 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률'의 개인정보보호와 관련된 규정, 행정자치부의 '표준 개인정보 보호지침'을 준수하며 운영됩니다. 

 

제3조 정보의 이용 및 파기

① 기입된 휴대폰번호는 다음의 목적으로 이용됩니다.

    가. 중복가입 방지

    나. 필수 가입정보 관련 규정 위반여부 점검

    다. 기타 '이용 약관'에 명기된 운영에 필요하다고 판단될 수 있는 사안 등

② 휴대폰번호의 파기는 다음의 절차에 적합하다고 판단될 시 진행됩니다.

    가. 가입 후 별도의 '이용 약관' 위반 없이 1년간 계정 휴면시

    나. 기타 논란의 소지가 없는 상황에 회원이 운영진에 회원 탈퇴를 요청시

    다. '가', '나'의 절차에 따라 운영진의 계정 휴면/탈퇴 처리 후 1년 뒤

 

제4조 제3자에 대한 제공

① 밀리돔은 회원의 동의 없이 휴대폰번호를 제3자에 제공하지 않습니다.

② 다만 '①'조에 대한 적용은 대한민국 내 관련 법령에 따라 적법한 절차를 거쳐 일시적으로 제한될 수 있습니다. 이는 밀리돔, 타 이용자, 기타 제3자의 정당한 권리와 안전을 보호하기 위해 불가피하게 필요하다고 합리적으로 판단될 수 있는 경우에 해당됩니다.

③ 사이트 내 분란 조성, 불법적 자료 게시, 이용자간의 분쟁 등에 의한 민형사상 분쟁이 발생하는 경우, 이에 대한 증명 과정에서 신분 확인을 위한 목적으로 해당 정보가 활용될 수 있으며, 이 경우 정보의 제공 여부는 회원 계정으로의 쪽지, 휴대폰 문자메세지, 통화, 이메일, 사이트 내 공지 중 한 가지 방법으로 고지하도록 합니다.

 

제5조 기타 사항에 대한 인용 규정

① 사이트 '이용 약관' 및 '개인정보처리방침'은 본 정책에 앞서 우선권을 가지게 됩니다. 

② 상호간 충돌되는 규정에 관해서는 앞서 '①'항에 기재된 순으로 인용됩니다.

③ 기타 정책에 관한 문의 등은 '개인정보처리방침'에 기재된 개인정보 관리책임자에게 하실 수 있습니다.

 

국가선택
휴대폰번호
인증번호 받기
인증번호
확인
인증번호가 오지 않는다면? 전송확인

통신사별 문자발송상태

SKT양호 KT양호 LG양호