문서 자료를 올리는 게시판입니다.

재블린 대전차 미사일 브로셔

unmp07 unmp07 289

거포함정 2017.06.07. 19:37

20만원정도의 자동스캔은.. A4용지처럼 얇은거만 되는걸로 알고 있어요 ㅎㅎ;

펜스캐너는 가능할지도.. 사용해보진 않아서 깔끔하게 나오는지는 잘 모르겠네요 

포탄은사랑을싣고 2017.06.09. 20:43
아휴, 화질이 어...엄청 좋은걸요~ 구매 잘하셨어요~ 힘내세요!ㅎㅎ...(쥬륵)
profile image
Mr.AP 2017.06.18. 20:54

음… 한가지 도움말을 드리자면, 주변의 공공도서관을 이용하시면 됩니다.

공공도서관에 거의 필수적으로 딸려있는 전산실(PC 이용이 가능한 자료실)에는 스캐너나 프린터 등의 장비가 하나씩은 있고, 이를 이용하시면 A4보다 조금 큰 종이도 사용 가능합니다. 각각의 도서관과 그 자료실에 딸린 기기의 기종에 따라 다르겠지만요.

이미 해결하신 듯 합니다만, 혹시 해서요.

그런데 북스캐너를 사셨나보군요. 부럽습니다. 저도 전공책이나 방산업체 홍보물같이 버릴 순 없고 보관하고는 싶은 하는 모순적인 물건들을 전자화하고싶기는 한데… 북스캐너나 재단기같은 장비나 OCR 프로그램같은 부가적인 것까지 하면 너무 비싸져서… 언젠간 사고 말 거야…!

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

첨부 0

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.