안녕하세요.

금일 새벽 중 밀리돔 홈페이지의 서버 이전 작업이 있었습니다. 여러 유저분들께서 물심양면으로 후원해주신 것과 더불어, 운영진에서도 흔쾌히 이전 및 호스팅 갱신과 관련한 지출에 동참해 주신 것에 깊은 감사를 드립니다. 기존에 국내에서 접속시보다는 속도가 상당히 좋아진 것 같다는 1차 피드백을 받았는데, 실제 체감속도는 어떤지 궁금합니다. 미주 쪽 체감속도는 이전보다 살짝 빨라진 것 같긴 한데... (모바일 환경에선 확실히 쾌적해지긴 했네요)

아래 댓글로 개편 후 밀리돔의 접속 속도와 안정성이 어떤지 알려주세요. SSL 인증서 적용 후 접속 체감속도가 많이 느려졌다는 피드백이 있는데, 실제로도 많이 느려졌나요?

감사합니다!

* 03-28 (토): 256-byte TLS 적용 완료. PC용 신규 레이아웃 적용 완료.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image yukim 2015.03.26. 15:22
안타깝게도 안드로이드 갤3 LTE망 에서는 안들어가지거나(기본인터넷어플) 메인화면이후로 넘어가지지(크롬)가 않네요.
Profile image Mi_Dork 2015.03.26. 15:27

현재까지 확인된 바로는 다음과 같습니다.
SKT: 브로드밴드 포함 접속 불가 / KT: 대부분 접속 불가
U+: 일부 케이스 제외하고 접속 가능 / CJ: 접속 가능
브라우저의 캐쉬 초기화 후 재접속시 접속이 된다는 일부 보고가 있었습니다. DNS 서버도 변경된 터라 완전 적용까지는 재개장 후 24시간 가량이 소요됩니다.

난나얏 2015.03.26. 17:06
사이트 개편 때문에 접속이 안됐었군요.
KT 갤3 엘티이 쓰는데 크롬으로는 접속이 되는데 돌핀 브라우저는 접속이 안되네용.
저는 속도가 꽤 빨라졌다는게 느껴지는데 다른 분들은 어떠실지 모르겠네요.
어찌되었든 고생많으셨습니다. ㅎㅎ

밀리돔 | milidom 의 저작물은 이용약관에 의거해 이용 가능합니다. 이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 별도로 문의하시기 바랍니다.

글/댓글 작성 전 이용약관을 숙지는 의무사항입니다. 규정 미준수에 의한 책임은 온전히 작성자 본인에게 있습니다.