밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.

北권역만 탐지… 사드(THAAD·高고도 요격미사일) 배치 검토.GISA

입자퇴불 710

입자퇴불 글쓴이 2015.02.23. 17:35
chevrolet23
옆 동네 회원들에게 물어보시면 대답해주실 겁니다.
eceshim 2015.02.23. 18:57
입자퇴불
그쪽은 이성을 잃은지 오래라.....
우케케 2015.02.23. 21:06
결국 이렇게되네요ㅎ설마했는데ㅋㅋ 이쯤 되면 중국도 한발 물러서주는 게 모양새가 좋을텐데요ㅋ
profile image
chevrolet23 2015.02.23. 21:13
우케케
아니 대체 이해가 안되는게 우리가 중국의 속국도 아니고 왜 저걸 중국에게 얘기를 해야되는건지 이해가 안가네요
우케케 2015.02.23. 21:32
chevrolet23
중국은 우리한테 영향을 미칠 거리가 많은 강대국이니까요ㅋ 그 강대국이 질색하는것도 사실이고요ㅎㅎ현실적인 영향력의 차이는 인정해야죠. 무기도입이나 조약 체결 같은 다른 중요한 상황에서의 관여는 무시해야겠지만 이런 설명 정도는 괜찮다고 보는데요.
profile image
chevrolet23 2015.02.23. 21:55
우케케
왠지 '우리가 이거 배치할께'라고 알려주는거잖아요. 그럼 중국에게는 얼씨구나 하고 정보감사 하겠죠. 더 웃기는건 싸드 배치에 친미파 친일파 낙인찍고 중국에 대해서 입장을 대변하는 종자들이 한둘이 아니라는거죠...
우케케 2015.02.23. 22:54
chevrolet23
무엇을 배치하는지는 그렇게 비밀스러운건 아니죠 타드의 구체적인 정보를 알려주는것도 아니구요ㅎ어느 쪽 편에 어느정도로 기울어야하는지에 대해서 각자입장이 다르고 하다보면 감정도 격해져서 심하게 말할 수도 있는거죠. 저야 그 진흙탕에 뛰어들 배짱도 없는지라ㅎ딱히배우는 것도 없구요ㅎ
ATACMS 2015.02.24. 04:59
chevrolet23
맞는 말네요 무조건 친미친일 이란 식으로 말을 해대니...
(물론 우리의 밀리돔은 그렇지 않습니다!!)
redmuffler 2015.02.24. 00:38
평택에 레이더를 배치할 경우 이번에 백두산에 배치된 중국 탄도미사일 탐지는 어떨련지 모르겠네요.
eceshim 2015.02.24. 01:43
평택 미군기지에 들어가나 보네요. 백령도에 들어가는줄 알았는데.
그쪽이라면 규모가 꽤 크니까 실질적 요격능력이 필요한가 보네요.
ATACMS 2015.02.24. 04:58
참 말씀(?)이 거치시군요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?