밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.
육상체계

수리온 헬기 날고 K-2 전차는 늪에서 '허우적'

잔디 잔디 2221

profile image
Sheldon 2017.11.18. 09:58

국산 변속기는 S&T중공업에서 만들고, 국산 디젤엔진은 두산인프라코어에서 만듭니다.

잔디 글쓴이 2017.11.18. 10:01
Sheldon

감사합니다 쉘든님 ㅎㅎ 수정했습니다. 블로그 정말 잘 보고 있습니다

minki 2017.11.18. 10:06

지금 많은 밀매들이 걱정? 하는 부분이 2번으로 갔는데 문제가 생기는거죠...변속기 탓이 아니라 결국 엔진이??

하는 말이 나올 수도 있다는게... 1,2 번 케이스 말고도 원래 그냥 수입한 파워팩 장착 버전이 있으니 비교가 가능해지죠

잔디 글쓴이 2017.11.18. 10:09
minki

개인적으로는 그냥 독일제 파워팩으로다가 속시원하게... 달아줬음 합니다

minki 2017.11.18. 11:23
잔디

ㅜ.ㅜ...... 일단 전력화 하고 그 다음에 어차피 수명 되면 파워팩 바꿔줘야 하니 그 사이에 

개발 하고 보완하는게....이게 얼마나 늦춰진 건데....  그렇게 생각하시는 분들 많은 것 같습니다.

spacestar 2017.11.18. 10:32

그나저나 두산 파워팩 문제는 해결된 것인가요?

잔디 글쓴이 2017.11.18. 11:13
spacestar

해결... 이라기 보다는 roc를 낮춰서 강제로 끼워맞췄다고 보는게 나을 것 같네요

spacestar 2017.11.18. 17:15
잔디

그렇군요.

그럼 수리온의 FADEC 문제는 해결됐나요?

군사강국 2017.11.18. 11:21

독일제 변속기 조합이라면,

잘 하면 두산 엔진 결합시 7초대 가능하지 않을까요?

잔디 글쓴이 2017.11.18. 12:07
군사강국

가속력은 어떻게 해결된다 하더라도, 독일제 파워팩의 신뢰성&내구도는 따라가기 어려운 부분이지 싶네요

반비밀 2017.11.18. 12:41

시간이 좀 더 걸리더라도 파워팩은 국산으로 가는게 맞다 봅니다.

이가 없으면 일단 잇몸으로...

잔디 글쓴이 2017.11.18. 12:43
반비밀

육군이 국산 파워팩에 투자한게 13년에 1200억입니다. 20년도 더 된 외국산 파워팩 성능에도 못 미치고 심지어 정부 지원금을 타사업에 투자한 기업을 ‘국산’이라고 봐줄 필요는 없죠. 국산이 좋지만 아닌건 아니라고 생각합니다:(

데인져클로즈 2017.11.19. 21:14
반비밀

이가 있는데 굳이 잇몸을 쓸 이유가 있을까요. 외산 도입을 멀쩡히 할 수 있는데 말이죠.

전력화가 힘들다고 여겨지면, 현재 만들어진 엔진을 기반으로 긴 시간을 놓고 내부적으로 개선해나가는게 낫지 않을까요.

전차 성능을 저하하고, 나아가 전투력에도 영향을 끼칠 수 있을 결정을 '국산화'라는 명분 하나만으로 하기에는 아니라고 봅니당.

훔나리 2017.11.18. 18:06

5년넘게 표류중인데 수리온은 두들겨패던 감사원은 왜이리 조용할까요?

다크쉐도우 2017.11.18. 18:27
훔나리

그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?