밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.

줌왈트 프로젝트, 5년간 20억달러나 상승

폴라리스 폴라리스 641

profile image
Aegiskd3 2014.04.29. 00:47
12조4,334억8,380만 원이면.. 한척당 4조원대라는건데.. 이거 구축함 타이틀이 무색할정도네요
eceshim 2014.05.01. 04:42
Aegiskd3
수량 축소하다가 결국 4대고 끝났으니 개발비 포함 기타 소요된 금액을 몰빵 쳐서 정산해야죠
그래서 일본 아파치가 랩터보다 비싸다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
폴라리스 글쓴이 2014.05.01. 02:57
아리아테
예전 톤수 기준으로 보자면 순양함급이지만 미 해군 함선분류로는 DD 즉 구축함이니 그렇게 불러야죠.
톤수기준으로 1만톤 이상을 순양함으로 부르자면 만재 1만톤이니 순양함으로 불러야 하구요.
요즘은 그냥 편하게 운용국에서 분류한대로 부르는 추세인지라.......

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?