밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.

미 해군, 10년간 항공력 비전 발표

폴라리스 폴라리스 826

TRENT 2014.04.18. 17:10
E-6B Mercury 를 2025년 이후까지 사용한다는데 눈길이 가네요^^
707 베이스 기골인데, 예전 방식으로 제작된 미제들...롹키드 원오일레븐도 그렇고,
무식한 방식(?)으로 튼튼하게 만들었다는 말들을 여전히 많이들 하고 있지만요...

아무래도 과거 방식이 지금처럼 복합소재를 많이 쓰지 않다보니, 여전히 기골 보강작업이
상대적으로 수월하다는 얘기들도 많이 합니다...
profile image
폴라리스 글쓴이 2014.04.18. 18:19
TRENT
다른 이야기지만 LM이 제안한 S-3를 C-3로 바꾸는건 기골을 바꾸는건 아닌걸까요? 비행수명 남았다 이야기 나오는거 보면.....이걸로 긴장타는 ROKN
TRENT 2014.04.18. 19:13
폴라리스
일반적으로 동일 기체/모델에 스트렛치 버젼을 만들때 주익 기준으로 앞뒤 섹션을 하나씩 덧붙이는게 일반적이죠.
(정확히는 모르겠으나^^) 기사만 읽었을때,

역시 C-3 (가칭, 제안명) 도 기존 바이킹 주익 기준 앞뒤로 섹션을 하나씩 붙여 늘리는 것으로 보입니다.
주익과 테일박스는 그대로 사용한다는 언급을 보더라도 말이죠...

아막 보관 91대중 87대가 재사용 가능하고, 이들의 평균 비행시간이 9,000 시간이라는 얘기를 바탕으로, 록히드마틴이
사용한 단어를 볼때, C-3 로 개조되어 나오면 12,000 시간까지는 사용가능 하다는 내용을 읽은 기억이 납니다...

(저는 C-3 건으로 ROKN 과 오버랩 시키고 싶지 않아요^^...C-3 에는 들어가는 장비가 전혀 없으니...ㅎㅎㅎ)
BlueWolf 2014.04.19. 08:36
항상 좋은 자료 감사합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?