밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.

국방중기계획이 발표 됬습니다. (쉰 떡밥)

eceshim 1140

profile image
Sheldon 2015.06.14. 20:55
역시 킬체인과 KAMD에 많이 투자하네요.
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 21:13
Sheldon

그거야 늘 나오는 말이라 치지만
전투원에게 PVS-04k 한명당 한개씩 준다는건 상당히 충격이군요.
조만간 레이저 표적지시기 개발과제 뜨겟네요.

Sheldon 2015.06.14. 21:19
eceshim

다기능 관측경도 대대급으로 뿌린다는 건가요, 저거?

병사 월급도 두배 인상하네요.

eceshim 글쓴이 2015.06.14. 21:25
Sheldon
그런가 봅니다.
세상에 내가 한국에 살면서 1인 1야시경 + RIS 개량 K-2 + K-1A 대채 + Molle 방탄복 + 모듈형 군장을 갖춘 그나마 현대 표준 보병 장구류 지급을 보다니 ㅋㅋㅋ
역시 국가가 돈이 좀 넉넉해야 합니다.
난나얏 2015.06.14. 22:32
PVS-04K랑 PVS-14K랑 차이점이 뭔가요?
방사청에는 권총용 도트랑 수색정찰용 UAV 연구기관 제안서가 올라왔더군요.
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:17
난나얏
잘못 적었네요 AN/PVS-14를 국산화 한게 PVS-04k 입니다. 단안식 3세대 야간 투시경이죠
제주 2015.06.14. 23:20
eceshim
예전에 기품원에 우리도 미국처럼 3세대 단안식 야간투시경이 필요하다능 하고 품질개선소요 제기했다가 이미 있는데영 해서 어마 쪽이야 했던 기억이..
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:30
제주
개당 400만원 짜리인데 큰 인심 쓰네요.
근데 표적지시기가 비리 사업으로 찍혀서 스톱되고 후속 개발도 없는데 과연 ㅇㅅㅇ;
제주 2015.06.14. 23:36
eceshim
저거 보급되면 한국군 개인전투장구 얼마 하는 식의 비교는 앞으로 보기 힘들어질듯.
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:42
제주
곧죽어도 까는 사람들이 꼭있어서요.
아마 미군의 폭풍 간지 열상 + 3세대 야시경 영상을 합친 AN/PSQ-20 보다 못하다고 깔걸요. ㅇㅅㅇ;
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:30
난나얏

이거 말하는거 같은데요.

디시에서 퍼왔어요.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=gun&no=195522&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%ED%8A%B9%EC%A0%84%EC%82%AC

난나얏 2015.06.14. 23:37
eceshim
아하 이런 것도 있군요. 감사합니다.
PVS-04K랑 PAQ-04K...
5대기나 작전 나갈 때 참 많이 들고 다녔죠.
하이바에 장착했을 때의 그 무게감이란 정말...... 7은 진짜......
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:41
난나얏

PAQ-04K는 비리로 찍혀서 사업 자체가 짤렸습니다.
마일즈 장비로는 계속 만드는거 같더군요.
이 참에 레일 달린거 PEQ-15급으로 만들었으면 하네요.

저는 PVS-5를 사용했었던 지라......

그리고 M1911옹은 이제 그냥 녹이는게..... 노인학대가 참 심하네요.

난나얏 2015.06.14. 23:53
eceshim
PVS-5;;;;;;;;;
써본 적은 없고 보관되어 있는 거만 봤는데.........ㄷㄷㄷ
PAQ-04K는 왠지 모르게 뭔가 허접한 느낌이.......... 배터리 넣는 곳도 따로 되어있고.....
PAQ-91K던가... 그것도 잠시 썼었는데, 그것도 좀 폐기처분을..........
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:54
난나얏
그거 바꿀려고 PAQ-04K를 만든건데 이건 이거대로 쓰래기에 비리 덩어리 인지라 --;
난나얏 2015.06.15. 00:05
eceshim
그렇군요 ,,;;
PVS-04K가 정말 1인당 1개씩 보급이 될까요..? ㅇㅅㅇ;;
가격이 좀 쎈데.....
근데 K2A에 레일이 달리면 PVS-04K를 레일에 장착할 수 있나요?
eceshim 글쓴이 2015.06.15. 00:13
난나얏
중기계획에는 준다고 하니 믿어봐야죠.
그리고 PVS-04k 전용 어뎁터가 있으면 달 수 있습니다.
양수리506님이 그렇게 해서 자기 레일에 달았죠.
난나얏 2015.06.15. 00:38
eceshim
아 그렇군요.
제발 계획대로 잘 되서 우리 병사들 어디에 내놔도 안꿀리게끔 되었으면 좋겠네요.
그 전단농화유체인가 뭐시긴가 그것도 좀 잘 되었으면 좋겠어요.
제주 2015.06.14. 23:45
여담이지만 리피님 블로그 보니 신형? 방탄헬멧이 그동안 총 30만개가 넘게 납품됐더군요. 특전헬멧 등은 제외하고.. 생각보다 많이 납품되어서 이 정도면 전방에선 구형 헬멧은 보기 힘들어야 정상일텐데 왜 아직도 보이는건 바가지가 더 많은건지..
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:51
제주
그러게요, 반납 안하고 그냥 쓰는건지 아니면 여전히 수량이 부족한건지 흠.

국방일보 보니까 몰리형 방탄복 30만벌 찍어 낸다네요.
제주 2015.06.14. 23:56
eceshim
신형헬멧에 신형방탄복에 전투용안경 야시경에 레일에 도트에 신형방독면에..2020년쯤 되면 오쉬노나 일부 특수부대에서나 보던 장구 수준을 뛰어넘는 수준을 국내 보병에게서 볼 수 있겠네요. 그래도 후방이나 예비군은 알총에 바가지 엑스밴드 차고 있겠지만..ㅋ
eceshim 글쓴이 2015.06.14. 23:58
제주
전방 수색대는 어느정도 와꾸가 이젠 나오죠
후방도 그정도 까지 될겁니다. 해안경계를 죄다 해경에게 떠넘기고 해안경계 사단을 죄다 칼질할 예정이라서요.
야비군은 뭐 네.... 그냥 기대를 마세요.......
제가 물자 관리해봐서 아는데.... 기대하지 마세요. 그게 정신건강에 이로와요.
후레자식아서스 2015.06.15. 08:40
제주
그냥 예비군은 자기가 장구류 챙기는 것이 정신 건강에 좋습니다 ㅋㅋㅋ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?