본 회원가입 페이지의 문자 인증은 050 번호로 발신되게 되며,

회원가입자 본인의 휴대폰이 050 수신 거절 상태인 경우 정상적인 인증번호 수신이 불가능합니다

 

동일 번호로 1일 3회 이상 인증번호 요청시 24시간 동안 차단될 수 있으니 유의 바라며,

시스템상 050 수신 거절상태인 경우 현재 사용중이신 통신사의 고객센터를 통해 해제하셔야만 정상 진행이 가능함을 알립니다.

 

휴대폰번호 수집 정책

(개정: 2/11/2017)

 

제1조 수집의 목적
① 이용자는 회원 가입과 동시에 '밀리돔'에서 규정한 '이용 약관'에 의거하여 본 사이트의 휴대폰번호 수집에 동의하는 것으로 간주합니다.
② '밀리돔'은 가입 절차에 '위 사항을 모두 읽었으며 동의합니다' 버튼을 마련하여, 해당 버튼에 체크 후 인증번호 수령시 당 커뮤니티의 개인정보 정책에 동의하는 것으로 간주합니다.

③ '밀리돔'은 이용자가 기입하는 개인정보를 별도의 DB에 보관하고 있으며, 상세 규정은 당 웹사이트의 '개인정보처리방침'에 의거하여 휴대폰번호에도 동일하게 적용하게 됩니다.

 

제2조 관련 법령

① 밀리돔은 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률'의 개인정보보호와 관련된 규정, 행정자치부의 '표준 개인정보 보호지침'을 준수하며 운영됩니다. 

 

제3조 정보의 이용 및 파기

① 기입된 휴대폰번호는 다음의 목적으로 이용됩니다.

    가. 중복가입 방지

    나. 필수 가입정보 관련 규정 위반여부 점검

    다. 기타 '이용 약관'에 명기된 운영에 필요하다고 판단될 수 있는 사안 등

② 휴대폰번호의 파기는 다음의 절차에 적합하다고 판단될 시 진행됩니다.

    가. 가입 후 별도의 '이용 약관' 위반 없이 1년간 계정 휴면시

    나. 기타 논란의 소지가 없는 상황에 회원이 운영진에 회원 탈퇴를 요청시

    다. '가', '나'의 절차에 따라 운영진의 계정 휴면/탈퇴 처리 후 1년 뒤

 

제4조 제3자에 대한 제공

① 밀리돔은 회원의 동의 없이 휴대폰번호를 제3자에 제공하지 않습니다.

② 다만 '①'조에 대한 적용은 대한민국 내 관련 법령에 따라 적법한 절차를 거쳐 일시적으로 제한될 수 있습니다. 이는 밀리돔, 타 이용자, 기타 제3자의 정당한 권리와 안전을 보호하기 위해 불가피하게 필요하다고 합리적으로 판단될 수 있는 경우에 해당됩니다.

③ 사이트 내 분란 조성, 불법적 자료 게시, 이용자간의 분쟁 등에 의한 민형사상 분쟁이 발생하는 경우, 이에 대한 증명 과정에서 신분 확인을 위한 목적으로 해당 정보가 활용될 수 있으며, 이 경우 정보의 제공 여부는 회원 계정으로의 쪽지, 휴대폰 문자메세지, 통화, 이메일, 사이트 내 공지 중 한 가지 방법으로 고지하도록 합니다.

 

제5조 기타 사항에 대한 인용 규정

① 사이트 '이용 약관' 및 '개인정보처리방침'은 본 정책에 앞서 우선권을 가지게 됩니다. 

② 상호간 충돌되는 규정에 관해서는 앞서 '①'항에 기재된 순으로 인용됩니다.

③ 기타 정책에 관한 문의 등은 '개인정보처리방침'에 기재된 개인정보 관리책임자에게 하실 수 있습니다.

 

국가선택
휴대폰번호
인증번호 받기
인증번호
확인
인증번호가 오지 않는다면? 전송확인

통신사별 문자발송상태

SKT정체 KT정체 LG정체