밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.
기타

최전방 중부전선서 북한군 1명 우리 군으로 귀순

폴라리스 폴라리스 1952

BostonMA 2017.06.14. 04:18

이번정부가 어떻게 할지 궁금하군요. 사실 악재라면 악재...읍읍

냐고 2017.06.14. 06:20
BostonMA
설마 돌려보내지는.. 않겠죠 ㅋㅋ
촌티 2017.06.14. 16:15
냐고

북한 외교관이 귀순하겠다고 대사관에 전화하니 

업무 끝났다고 나중에 전화하라고 한 지난 정부 보다야

현 정부 국방부가 훨씬 애국적이고 국방만 아니라 국방외교도 잘하지 않을까요?

뭐 아직 박 씨가 임명한 한민구가 국방부 장관이니 돌려보낼 지도 모르지요.

http://v.media.daum.net/v/20170609182655358

profile image
운영자 2017.06.14. 16:23
촌티

정치적인 발언 수위가 높으시네요.....경고드립니다. 

빅맨 2017.06.14. 16:51
촌티
그 이야기 듣고 우이 이무부가 말썽이 많기로 유명했는데 아직도 이러니.. 정권을 떠나서 외무부는 외무고시 없애고 다 행정고시로 순환근무 시켜야 할지. 괜히 외무부마피아라 하는지... 고인물은 썩기 마련이죠..
냐고 2017.06.14. 18:03
촌티
전 댓글에 특별히 현 정부에 대한 비판이나 전 정부에 대한 옹호로 해석될만한 내용을 포함시키지 않았는데요; 좀 흥분하신 것 같습니다.
운영자 2017.06.14. 16:24
BostonMA

귀순 사건에 대해서 정부의 성향을 들먹일 이유가 있을까요?  주의하여 주십시요. 

unmp07 2017.06.14. 07:39

오후 7시 40분인게 놀랍네요....보통 어둑어둑할때오면 총맞을 확률이 꽤 높을텐데

Alias 2017.06.14. 10:32
unmp07

요즘은 해가 길어서 어둑어둑 수준까진 아니죠...

어쩌면 해당 시간대가 투입가능 전체 인원이 근무한다는 걸 알고 자신이 "발견되기 쉽도록" 시간대를 선택했을 수도 있습니다.

(GOP근무 기본패턴이야 어차피 북한측에서 모를 리가 없는 거고)

Baccine 2017.06.14. 09:15

전방상황을 전혀 모르는 입장이지만 지뢰라던가, 초병에게 총 맞을 위험도 있을텐데,

오늘날까지 생각보다 GP 귀순자가 여럿이라는게 여러모로 신기하긴 하네요.

14년도에는 강화도까지 2.5km 정도 헤엄쳐와서 귀순한 사례도 있었는데 정말 얼마나 더러웠으면 목숨을 담보로 탈출을 하는지.. 

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?