밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.
기타

[단독] 군 간부가 美 첨단헬기 장비 밟고 찰칵

unmp07 unmp07 1927

profile image
제너럴마스터 2016.11.16. 10:55

출처 : https://twitter.com/Parksunhaa/status/798699537678233600

저건 대령이 아니라 장성이 저래도 욕먹을 사안인것 같은데요. 거기다 미군 헬기니.

eceshim 2016.11.16. 11:02

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3561530

추천합니다

CAL50 2016.11.16. 11:06
eceshim

저걸로는 모자랍니다 더 크고 굵고 무거운놈이 필요합니다

eceshim 2016.11.16. 11:34
CAL50

https://oriwiki.net/%EC%82%AC%EB%9E%91%EC%9D%98_%EB%A7%A4

국민의 사랑이 담긴 사랑의 매를 드리겟습니다. ㅇㅅㅇb

CAL50 2016.11.16. 14:45
eceshim

저놈들에게는 저런 고가 소재도 아깝습니다. 그냥 쇠파이프에 콘크리트 채워서 마구 치는게...

hotae12 2016.11.16. 11:02
. . . . 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10살짜리 어린애도 저 짓은 안할듯
피스메이커 2016.11.16. 11:03

저는 그냥 뭐 해프닝 정도?ㅋ

욕많이 먹을... 정도... 개념이 없긴 없죠.ㅋㅋ

근데 YTN에서 단독보도라고 떠들정도의 뉴스는 아닌듯 싶네요.ㅎㅎ

hotae12 2016.11.16. 11:05
피스메이커
동영상 찍혔으면 역사에 남을 장면이긴 하죠.
CAL50 2016.11.16. 11:08
피스메이커

해프닝이라고는 해도 군 간부들의 평균 수준을 보여준다는게 문제죠.

저게 플리어니 뭐니 하는 전문지식까지 알라고는 못해도, 하다못해 헬기쯤 되면 '아무데나 막 올라가면 안된다'는건 직업군인이면 상식적으로 알아야하는겁니다.

저건 뭐 술먹고 구급헬기 망가트린 귀축들하고 별 차이 없는 수준 아닙니까. 술 좀 들어가면 똑같아질 기세네요.

야드버드 2016.11.16. 13:47
피스메이커

자동차도 아무데나 밟고 올라서면 안되죠.  자기 개인 승용차 범퍼를 밟고 누가 올라가면 저 대령분은  뭐라 할까요?

피스메이커 2016.11.16. 14:24
피스메이커

ㅋㅋ 그래서 개념이 없다고 한거죠...ㅋ

감봉이라도 받으면 조금 정신차리려나...ㅋㅋ

그래도 비리나 안저지르면 그나마 귀여운 일탈이죠.ㅋㅋ

정신차리길 빌어야죠.

다행히 모두가 보는데서 그랬으니 더 엄한 짓은 안했겠죠? ㅋ

minki 2016.11.16. 11:10

F-15 탑승해서 비상사출 레버를 당기신 공군 장군도 계셨는데 뭘 이런걸 가지고 응?

yukim 2016.11.16. 11:16
참.....사진을 저 위에 올라가서 찍으면 뭐가좋다고 저런..
꾸도 2016.11.16. 11:27

육군에 헬기가 없는것도 아니고 대령이나 되는 사람이 비싼 장비인줄 몰랐다니 무슨 말도 안되는..

hotae12 2016.11.16. 11:33
사진을 찍은 군 간부들은 당초 상대적으로 가격이 저렴하고 성능이 떨어지는 링스헬기에 올라갔다고 보고했다가 상급부대 지적을 받고서야 시호크 헬기로 뒤늦게 정정한 사실도 드러났습니다.. . .

참 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Peter999 2016.11.16. 12:05

아름다운 조선의 전통대로 백의종군을 시켜야...

필라델피아 2016.11.16. 13:16
DO NOT STEP이라고 여기저기 적혀있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CAL50 2016.11.16. 14:47
데드맨워킹

명짤입니다

피스메이커 2016.11.16. 14:30

에이 안되겠다.

미군님 부정탔을듯...

한국땅에 그냥 그거 한대 버리고 가셈...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?