밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.
기타

김정은 청와대 타격작전 참관

비부 1915

출처 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode...0007644610

청와대 모형을 놓고 총참모부 작전국 직속 특수부대원들이 타격하는 훈련을 했답니다

북한군 특수부대원들의 달라진 장비에 좀 놀랐습니다 뭐 최근 특수부대 트렌드와 비교하면 구식이긴 하지만

자기들 나름대로 구색을 갖출려고 하긴 하네요

하지만 역시 청와대 경비부대는 깔쌈히 무시하고 진행된 돼정은 보기좋은 보여주기식 훈련같습니다.

profile image
벌컨팰렁스 2016.12.11. 12:34
청와대 상공에 헬기강습을 시도한다라... 전면전 개전과 동시에 기습침투를 시도해도 가능성이 거의 없어보이네요. 평시라면 방공포병이 가만히 있지 않을테고 500MD로 오인작전을 시도해도 비행금지구역에 침투한 미식별기는 무조건 격추대상이죠.
비부 글쓴이 2016.12.11. 12:48
벌컨팰렁스
전형적인 보여주기식이죠
개물고기 2016.12.11. 12:54

도트사이트에 야투경이 보이네요.. 사실 보병장구류야 구색맞추는건 후진국도 충분히 하더군요. 케냐 테러때 케냐군 대테러부대 장병들 장비가 서방과 비교해도 별차이 없더군요. 뭐 북한은 그 이전에 수급부터가 힘들겠지만

Gascan 2016.12.11. 13:52
개물고기

도트사이트가 어딨나요? 안보여서 그러는데

개물고기 2016.12.11. 15:54
Gascan

밑의  사진 첫번째 사진의 병사가 가진 총기 상단에 뭔가 부착물이 있다 생각했는데 고해상도 사진으로 보니 또 아리송하네요. 장갑을 낀 손같기도 하구요

Mojave 2016.12.11. 15:33

좀 더 고해상도 사진들입니다

http://photo.chosun.com/site/data/html_dir/2016/12/11/2016121100470.html

고도로 현대화된 북괴군들의 모습을 보세요! 현재 국군의 특수전 능력으로는 절대 감당할수가 없습니다.

고로 예산을 2배 증가해야합니다!

비부 글쓴이 2016.12.11. 15:45
Mojave
예산 증액!!!
개운한새우탕 2016.12.11. 15:54
Mojave

적들을 일망타진할 포병예산 증액이 절실합니다!

fatman1000 2016.12.11. 21:06
Mojave

- 개그를 다큐로 받으면... 현재 우리나라 국방비가 대략 350억불 정도 하니, 2배 증가하면 700억불. 못해도 세계 4위 국방비 지출 국가가 되겠네요. GDP 대비 국방비 지출은 4.8% 수준으로 1980년대 초 수준이겠고요. 그 정도면, 병사들 월급은 100만원으로 인상하고(최근에 20만원인가 30만원 했었지요?), 보관함과 장바구니에만 있지 결재 클릭을 못하는 어지간한 무기들은 대부분 사거나 개발할 수 있을 듯 싶네요.

비부 글쓴이 2016.12.11. 16:39
폴라리스
일전에 공개된 북한 신형 위장복같습니다
SCHRICHEMAN 2016.12.11. 16:30

하이바는 알려진 중국제이고 야간투시경은 pvs-7 카피형 중국제이거나 러시아 KATOD사의 PVS-7 카피형일 가능성이 높군요. 이젠 야간침투작전도 안심하고 실행하기 어려워진거같네요

김간장 2016.12.11. 16:41

저거 소총은 러시아제 AK-74M AK-107 로 보여진느 군요 정식으로 구입한 걸까요>

비부 글쓴이 2016.12.11. 16:46
김간장
기존의 88식 보총아닐까요?
profile image
22nd 2016.12.11. 16:52
김간장
88식 자동보총과 98식 자동보총으로 보입니다.

자세히 보니 총열이 짧은 신형이 보이긴 하네요. 소총같은건 자력갱생 하는 쟤네들 성향 생각하면 독자개발이 의심됩니다.
비부 글쓴이 2016.12.11. 17:05
22nd
그냥 절삭가공 한거같은데 아닐까요?
ROKIT 2016.12.11. 17:10
야시경같은 경우도 북한과 우호적인 중동국가 아니면 러시아서 소수를 도입한 거 같고 장구류는 어떻게 구해서 입힌 거 같네요. 최신 야간감시장비의 확충이 속히 이루어져야 할 거 같네요.
야드버드 2016.12.11. 20:11
모터사이클도 보이네요.. 헬기에 램프도어가 있으면 특수부대에 나름 기동성을 부여할 것도 같네요.
ROKIT 2016.12.11. 22:33
야드버드

500md에는 저런 모터사이클을 실어나를 수 없을테고 북한이 저것대로 할 거라면 mi-8정도겠죠? 후방도어가 있으니

근데 저렇게 하려다가는 이미 공중에서 불덩이가 되어 추락중이겠죠

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?