밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.
기타

방위력 증강 속도내는 日…육상형 이지스 2023년 조기 도입 추진

마요네즈덥밥 마요네즈덥밥 2141

윈드풍 2017.09.24. 18:00
불난집은 우리인데 온갖 호들갑은 일본이 다떠네요...
냐고 2017.09.24. 19:26
윈드풍
불난집에 들어앉아 있으면서 옆집보다 느긋한 우리나라가 더 이상한 것 같은데요.
윈드풍 2017.09.24. 19:41
냐고
뭐 개인적으론 난리치는것 보다는 차분히 칼도 갈아놓고 경제나 민심도 안정시켜 놓고 이것도 괜찮아 보여서 당장 호들갑 떨며 사재기하고 주가 팍팍떨어지고 경제활동 일상이 흐트러지는것보다는 괜찮다고 봅니다... ㅎㅎㅎ
profile image
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.24. 23:46
윈드풍

일본은 90년대초에 이미 공격의 사거리안에 실질적 위협으로 등장하기시작해서

일본도 내로남불할 처지가 아니죠.그에대한 대비채을 준비하고 미국도 이런정책을 지지하고잇기도하구요.

그리고 차분히 방어무기를 구입하고 관련예산이나 국민적 논의를 이끌어내고

국민들에게 방어적 메뉴얼을 배포 방재시스템을 만들고 훈련하는것 또한 정부의 책임이기도합니다.

그런것을 한다고 주가가 팍락 떨어지고 경제활동이나 일상이 흐트러진다는건 이해가 가기 어렵네요.

지나친 안보불감증이나 되려 안보훈련에대한 지나친 불안감을 가지고 있으신것이 아닌기싶습니다.

윈드풍 2017.09.25. 05:28
마요네즈덥밥
저는 차분히 칼도 갈아놓구 경제나 일상이 흐트러지지않는 선에서 차분히 대쳐하는게 왜 안보불감증이나 안보훈련에 대한 지나친 불안감인지 이해하기 힘드네요 정작 마요네즈님도 차분히 준비하자 해놓구... ㅎㅎㅎ
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 19:37
윈드풍

일본에서 어쇼어를 도입하는글에 "불난집은 우리인데 온갖 호들갑은 일본이 다떠네요..."를보면

당연히 일본은 북핵 북한 미사일에대해서 한국을 포함한 당사자국이 맞고

이지스어쇼어를 도입은 정상적인 대응이라고 볼수있으니 님께서 호들갑이라도 표현한 측면에서 우려와 염려를 한것이죠.

방어적 무기도입에서 호들갑이라는 측면을 아무리 생각해도이해할수가 없어서요.

윈드풍 2017.09.25. 19:46
마요네즈덥밥
처음댓글 이랑 완전 다르네요 남의댓글 왜곡해서 매도하더니 ㅎㅎㅎ 저는 다르게 봅니다 일본이 북핵 등에업고 정치적인면이나 군사적인 면에서 아~주 득을 확실히 챙겨서요 아주 북,일동맹같다고 할까나요? 님의 우려와 염려는 잘알겠구요 호들갑 이해해 달라고도 이해시킬생각도 없습니다 그저 제생각이니까요
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 19:51
윈드풍

처음 댓글과는 다른것은 없습니다.

일본이 미국 외교정책 이익에 적극적으로나서는 만큼 미국에대한 국제 외교 정치적이익을 얻는것은 당연하죠. 이는 우리나라도 마찬가지입니다.

님께서 그렇게 생각하신다면 모르겟지만... 현실적으로 북일 동맹은 존재하지는 않죠.

윈드풍 2017.09.25. 06:51
마요네즈덥밥
본문 제댓글 거기의 다른분의 댓글 몇번을 읽어봐도 안보의 안자 훈련의 훈자 거기다 그에 관련된 내용이나 부정적인 글이 한글자도 안보이는데

마요네즈덥밥님 무슨 근거로 그런 억측과 상상을 하시는지 모르겠은나 그렇게 억측과 상상으로 저를 매도 하지 마시길요 상당히 불쾌합니다
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 19:44
윈드풍

모님이

불난집에 들어앉아 있으면서 옆집보다 느긋한 우리나라가 더 이상한 것 같은데요. 

댓글이 님게서 아래와같이 남기셨습니다.

뭐 개인적으론 난리치는것 보다는 차분히 칼도 갈아놓고 경제나 민심도 안정시켜 놓고 이것도 괜찮아 보여서 당장 호들갑 떨며 사재기하고 주가 팍팍떨어지고 경제활동 일상이 흐트러지는것보다는 괜찮다고 봅니다... ㅎㅎㅎ
------------
해당 내용을 언급하기이전 방어적 무기도입을 앞서 호들갑이라고 하신것과 이런무기도입체계에 미온적인 것을 지적하는 댓글에...
 난데없이 경제나 민심을 안정시키는것이 필요하다..호들갑 사재기를 을 언급하신것은
문맥적으로봐도 방어용 무기도입에 경제나 민심이 이반된다는 늬앙로밖에 볼수가 없더군요.
억측과 매도라니요.저는 억측과 매도는 하지않습니다 상당히 불쾌하네요.

윈드풍 2017.09.25. 19:49
마요네즈덥밥
차분히 칼을 갈고 경제나 민심을 안정시키는게 왜? 도데체 어떴게? 방어적 무기도입이 경제나 민심에 이반된다라는 이상한 결론에 도달하고 그게 억측이 아니라니? 그정도 면할말이 더이상 없네요~ 매번 이리 억측 과 매도를 일삼으시나요? 억측과 매도를 일삼는분과는 불쾌해서 말도 더이상 섞고싶지 않군요
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 19:54
윈드풍

방어적 무기 도입에 호들갑을던다라는 표현이나 경제적인 혼란 같은...댓글을 다시지만 않앗어도 억측이 되엇겟지만요.

억측과 매도라니요. 저는 그런 댓글을 굳이 관련없는 주제에 다시는 이유가 무엇인지

해당주제에 집중햇으면좋겟고 그런 사족과 같은 주제와상관없는 가지치기는 지양햇으면좋겠다는 측면에서 지적한것입니다.

무엇이 불쾌하신지는 이해할수없네요.

윈드풍 2017.09.25. 19:58
마요네즈덥밥
그럼 그렇게 지적하시던가 거기에 억측과 매도는 왜??? 도대체??? 해서 불쾌하게 만드는건지 암튼 서로 말섞지 맙시다 굳이 억측에 매도로 상대방은 불쾌하게 만드는분인걸 알았으니 님이랑 대화는 고만할랍니다
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 20:01
윈드풍

님께서 하신말씀에 기반하여 태도대한것을 지적했더니 억측과매도라니요. 올바르고 건전한 토론을 위해서 지적한것을 그렇게 받아드리시니 이해할수가 없군요.

윈드풍 2017.09.25. 20:06
마요네즈덥밥
본인 태도나 본인이한 억측이나 매도는 생각안하고 남에게 지적이나 하고있으니 이게 올바르고 건전한 토론이 될까요? 굳이 이해하지 마요 상대방에 대한 배려는 커녕 억측이나 매도 거기다 본인 태도는 생각 안하고 남을 지적만 하는 분께는 지적도 대화도 사양합니다
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 20:32
윈드풍

저는 님의 님의 토론의 방식에대한 지적을 근거에 발언한 해드렸으며 그 배려를 충분해 해 드렷다고 생각합니다.

그것을 타인의 억측 매도라고 표현하며 배려하지않는 모습이라며 근거는 제시하지 않으시고 부정만한다면 토론이될지 의문이크네요.

저는 언제나 근거에 입각한 토론은 열려져 있다고 생각합니다만

오히려 그렇게 저를 매도를 하는 이용자라 근거없이 매도시고 토론을 원하시지않으신다며서도 토론을 어이가시는것을보니 이상하군요.

윈드풍 2017.09.25. 21:01
마요네즈덥밥
아~ 원래 남의말은 듣지 않는 스타일 이시구나~ 알겠어요 본인의 왜곡과 매도는 근거와 배려가 되는거구나~ 본인이 매도 왜곡댓글은 안보구 근거가 없다니요~그런게 배려구나~알겠어요 어디까지 혼자만의 상상에 빠져서 계속 우기실지 궁굼해서 계속 보는것도 잼있겠네요~ 별로 이상할것 없어요 한쪽으로 치우치면 얼마나 궤변에 억측에 매도에 왜곡에 나는 옳다라는~ 진짜 스스로 생각할수도 있다는 모든 셋트를 보여주고 계시니 흥미롭잖아요
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 21:23
윈드풍

납득할만한 근거를 제시하고 반박이라던지하셧으면좋겟씁니다.

전 본문과 연관이 없는 "다른 층위에서의 님 발언"을 근거로 지적을 하신것이엿고

님게서는 그에 대해서는 어떤 반박도 하시지못하고있으시죠.

혼자만의상상, 궤변, 억측, 매도, 왜곡이라는 단어를 사용해가며 특정인을 공격한다고해서

이글과 관계없는 "다른층위에서 발현하신님"의 댓글 내용은 사라지는것도아니구요.

그렇게 감정적으로 해소를 하는것이 보통은 좋게보여지지도않죠, 어자피 제3자가 토론의장에서는 판단할것입니다.

윈드풍 2017.09.25. 21:50
마요네즈덥밥
뭐 억측에 왜곡에 매도하는 분께 무슨 말을 해야 납득이 될까요? 어차피 혼자 상상해서 억측에 매도로 일관하실텐데요 혼자만의 상상과 억측과 매도는 좋게 보여지나 봅니다 어차피 남의말 듣지 않는분이니 그냥 하시던 데로 혼자 상상하시고 억측에 매도에 왜곡을 더해 하시던 데로 판단하세요
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 22:01
윈드풍

님이 직접 쓰슨 댓글은 제가 본문을 쓰고난이후 그런 댓글이 달릴것이라며 상상한것도 아니며

본문에 예시 사례들어가며 의도햇던것도 아니죠.

저는 님께서스스로의지를 가지고 적으신것을 바탕으로 토론 내용주제와 동떨어진 내용을 적으셧고 그화법의 문제를 지적을 한것입니다...

수차례 이렇듯 님의 발언의 근거를 제시햇음에도 님은 반증하는 근거없이 다 억측이며 매도이며 왜곡 주장을 하시는군요.

어떻게 어떤근거로 주장하시는지에 대해서 말씀해주셧으면합니다. 근거잇는 토론은 언제나 환영입니다.

저는 토론을 피하지는 않아요.

운영자 2017.09.25. 22:10
마요네즈덥밥

마요네즈덮밥님과 윈드풍 두분 모두에게 상호 비방의 선을 넘지 않도록 주의하여 주실 것을 요청 합니다.

윈드풍 2017.09.25. 22:41
마요네즈덥밥
혼자 상상하시고 억측으로 매도하고 왜곡하는분께 도데체 어떤 근거를 대란건지요? 넌센스네요? 님이 직접쓴 억측과 매도 왜곡댓글이 근거요 증거인데 안보이시나봐요? 뭐 운영자님 눈치보이네요 애초에 무리하게 억측에 매도에 왜곡하는걸 보구 말이 안통할걸 짐작은 했습니다 전 운영자님 눈치보여서 이만합니다
마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 23:46
윈드풍

운영자님게서 댓글을 다신이후에도 똑같은 말을 반복만 하시다니 대화가 아닌 대화로 가시는군요.

빅맨 2017.09.24. 18:37
우리도 하나 정도는 있어야 겠지요.
육지방어에는 이지스함보다 좋으니~~
사랄라라라라 2017.09.24. 18:39

도입한다길래 적어도 1~3년안에 완료하는줄 알았는데 더 오래 걸리는 군요. 

꿀꿀돼지다 2017.09.24. 19:24
사랄라라라라
국가예산 쓰는게 저긴들 호락호락할까요..
광주만호 2017.09.25. 15:39

북쪽의 모지리때문에 아베가 안보장사하면서 지 떨어진 지지율 회복하고 있죠,,,,,

마요네즈덥밥 글쓴이 2017.09.25. 19:34
광주만호

지지율 회복이나 정권적이용 측면에서만 바라면보다면

일본뿐만 아니라 미국이나 당사자국 우리나라도 지난 현재를 포함한 역대정부도 북한과대응에서 포함되는 측면도있죠.

지지율 회복이 단순히 안보장사인지 국민적 여론에 올바른 정책으로 정책적인지지율을 회복하는것인지는 논란의가부 논란이 크죠.

매그넘 2017.09.25. 20:23
광주만호
안보장사라기 보다는 정상적인 정책 결정이고
저거보다는 지지율상승에 20년 장기불황 탈출한게 더 클듯합니다.
핵을 보유한 적대적인 국가가 열도를 가라 앉혀 주겠다는데 저정도 대응은 당연한 것이죠.
ranger88 2017.09.25. 18:27
우리나라도 도입했으면 좋겠네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?