밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.
공중체계

LIG넥스원 vs 한화시스템 2차전

YOUNG 2219

profile image
Baccine 2017.06.02. 10:08

심장 아픈 아이에 이어 눈 먼 아이까지 만들지는 말았으면 하는 바람 입니다.

볼츠만 2017.06.02. 10:14
한화시스템은 최근 AESA 레이더의 4대 구성품 가운데 안테나와 파워 서플라이 2개의 개발을 완료한 상태다. ADD는 아직까지 개발이 안 된 나머지 2개의 구성품인 프로세서와 송수신기는 우선 이스라엘 엘타사의 기존 제품을 개조해 각종 테스트를 진행할 계획이다.

이 대목만 보면 EL/M-2052와는 형상이 판이하겠군요.
파텍필립 2017.06.02. 17:07
볼츠만
4대 구성품의 각각 역할이 뭔지 알 수 있을까요?
Caballero 2017.06.02. 11:06

기사 내용으로 추론해보면 사실상 AESA 연동 통제 사업으로 보이는데 이 걸 LIG가 가져간다면,

재주는 한화가 넘고 이득은 LIG가 챙기는 형국이 되겠네요. 

김민석(maxi) 2017.06.02. 14:40
Caballero

시제 1호는 LIG가 하다가 뺏겼으니 좀 복잡할거 같습니다.

천상의기적 2017.06.02. 11:54
일단 한화쪽이 유리할듯 합니다. 설마 여기서 나뉘진 않겠죠.
KFXC103 2017.06.02. 12:01

LIG가 먹으면 한쪽으로 몰아주지 않는다는 인상을 주니 그게 괜찮지 않을까요?

shsh 2017.06.02. 12:31
록마와 레이시온 처럼 나눠먹기 할지도 모르겠네요
천민 2017.06.02. 15:26

이걸 나누는게..? 가능한 거였군요. 쇼킹..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.