출처 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode...Y&rc=N

우리 군에서 분석하기로는 전력난으로 인해 북한이 레이더를 오후 10시 이후에는 가동하지 않는 것 같다고 하네요.

앞으로 정례적으로 2주 간격으로 B-1B를 출격시킨다고 하니까, 레이더도 가동해야 하고, 전투기도 출격시켜야 할테니 북한쪽 자원 소모가 이만저만이 아닐 것 같습니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마요네즈덥밥 2017.10.11. 19:14

우리도 차후에는 정기적으로 위협 nll이북 공역의 위협 비행을 해야하지않을까요?

한미연합 실전 훈련도 될테고 말이죠.한미동맹의 강함을 보여줘야 할텐데 말이죠.

Profile image 필라델피아 2017.10.11. 19:21
안하니까 고맙긴한데 오히려 야간에 켜야하지않나요?

;;
Profile image F-22 2017.10.11. 21:22

원래 야간에는 우리나 미군이나 그리 비행을 많이 안했으니까요.... 어쨌든 북괴놈들도 더 부담이 되겠군요

밀리돔 | milidom 의 저작물은 이용약관에 의거해 이용 가능합니다. 이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 별도로 문의하시기 바랍니다.

글/댓글 작성 전 이용약관을 숙지는 의무사항입니다. 규정 미준수에 의한 책임은 온전히 작성자 본인에게 있습니다.