밀리터리 관련 보도 및 소식이 올라오는 게시판입니다.
해상체계

미 해군, 레일건 연속 발사 시험 성공

폴라리스 폴라리스 1763

지논 2017.07.22. 14:39

미래는 좋던 싫던 다가오는 군요

Richard 2017.07.22. 17:38
지논
그렇단 말씀은 미래가 싫으시다는 소리이심까?
지논 2017.07.22. 20:31
Richard

스팀펑크의 로망같은게 있었는데 이젠 전부 뱀처럼 조용한 전기의 시대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 시크해서 우아하기까지 한데 뭔가 정내미는 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 자율 주행, 사이보그, 수명연장 이런건 환영입니다. 

운전은 정말 졸려서 이왕 할거면 수동 똥차로 재미로 운전할 거 아니면 운전하는거 자체가 귀찮습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Powerplant 2017.07.23. 09:11
지논

LP판에서 CD로 넘어갈 때도 이런 느낌이었죠.

이제는 CD도 모자라 mp3 등 음원화일로..

우리도 이럴진데, 80~90대 어르신들은 상상도 못할 엄청난 변화를 격으신거죠.

자율주행차는 저도 은근히 기대를 많이 하고있는 문명의 이기 입니다.

Richard 2017.07.23. 13:10
지논
아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요ㅋㅋ
Richard 2017.07.22. 17:36
근데 저 장전장치가 더 컴팩트 해지면 좋겠네요. 부피가 많이 큰것 같습니다.
해색주 2017.07.22. 21:41

레일건이 실전배치 될 쯤에는 다시 전함과 순양함의 시절이 돌아올 수 있다는 이야기도 있더군요. 막대한 전력 소모가 있어서 기존의 컴팩트한 구축함으로는 한계가 있다고 하더군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
공지 2023년 하반기 개편 안내 (레벨 시스템 추가) 9 Mi_Dork 23.07.13.09:07 +1 4017
공지 밀리돔 후원 요청 (2023-06-23) 28 운영자 14.01.24.20:42 +13 38863
462 해상체계
폴라리스 17.07.25.22:08 0 1636
461 해상체계
normal
폴라리스 17.07.24.18:30 0 1059
460 해상체계
normal
루베즈 17.07.24.12:03 +4 2515
459 해상체계
normal
만렙잉여 17.07.23.23:55 0 1363
458 해상체계
normal
만렙잉여 17.07.23.23:36 0 1071
457 해상체계
normal
폴라리스 17.07.23.21:22 0 1465
456 해상체계
normal
폴라리스 17.07.23.21:19 0 1169
해상체계
normal
폴라리스 17.07.21.22:51 0 1763
454 해상체계
루베즈 17.07.18.18:15 0 1196
453 해상체계
normal
루베즈 17.07.17.22:09 +1 2315
452 해상체계
normal
폴라리스 17.07.17.20:03 0 1230
451 해상체계
폴라리스 17.07.17.20:02 0 1303
450 해상체계
폴라리스 17.07.16.23:38 0 1814
449 해상체계
폴라리스 17.07.15.23:55 0 1589
448 해상체계
normal
만렙잉여 17.07.15.16:03 0 1704
447 해상체계
폴라리스 17.07.13.16:41 0 1716
446 해상체계
폴라리스 17.07.12.16:57 +1 1996
445 해상체계
normal
폴라리스 17.07.11.19:48 0 1705
444 해상체계
normal
폴라리스 17.07.09.19:49 +1 2479
443 해상체계
폴라리스 17.07.09.01:33 +1 2674

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.