영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

다산기공 자체개발 가스피스톤 소총인 DAR-15P 연사 영상.

제너럴마스터 제너럴마스터 2133

https://youtu.be/bYfIG7gpnq0

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=83431

다산기공이 공개한 자체개발 가스피스톤식 소총인 DAR-15P입니다.

그동안 다산기공이 면허 생산해온 CAR-816과 비슷한점이 많지만 가스피스톤 시스템은 자체개발이라고 하더군요.

검증만 되면 K1A를 대체하는 특수전 총기를 이걸로 써도 될것같습니다.

profile image
폴라리스 2017.10.11. 22:40

사격하신분 제가 아는분 같은데 아덱스때 만나면 물어봐야겠군요.

폴라리스 2017.10.11. 22:58
제너럴마스터

제가 기억한다면요...그러나....물어봐도 답변 들은거 까먹을 가능성도 매우 높습니다. 

물늑대 2017.10.11. 22:53

아예 자체 개발했다면 추후 군납할때가 오더라도 해외로 라이센스 비용도 안나가겠군요.

Baccine 2017.10.14. 16:54

다산기공을 OEM 업체라고 폄하하는 사람들이 있던데 잘 뽑아내서 수출도 하고 했으면 좋겠네요.

오뜨 2017.10.15. 11:27

CAR-816을 계속 밀어 붙일줄알았는데 자체개발도 했군요

오뜨

그러게요. 이정도면 국산 총기이니 라이센스 비도 안나갈테고 국산화 좋아하는 입맛도 맞춰주고

차기 소총 사업에 대한 굳은 의지가 보이네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.