영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

점점 서방의 SWAT처럼 변하고 있는 중국 무경

데드맨워킹 데드맨워킹 654

profile image
시에라델타 2019.07.13. 13:45

최근 인민해방군중 가장 실전경험이 많은 이들이 무장경찰부대이죠. 위구르,티베트등의 분리주의자, 국가내 반동분자, 삼합회 및 기타 강력범죄자들에게 있어 저승사자나 다름없는 사람들이죠. 음 그런데 아직도 대다수가 type95를 쓰네요. 설표돌격대(인민무경 최정예 대테러부대)는 m4a1(노린코제)를 쓰던데 말이죠.  

울프팩 2019.07.17. 10:04

보도가 안되서 그렇지 무경의 실전경험은 충분하고 다양한것으로 압니다. 특히 위구루 독립운동은. 말이 운동이지 무경과 지하독립운동가들의 전쟁수준이죠. 정치적으로 지지여부를 떠나 중국의 무장집단중 가장 실전경험이 풍부하고 전술적으로 뛰어난 집단으로 알고있습니다

profile image
시에라델타 2019.07.19. 22:31
울프팩

무장경찰부대는 확실히 인민해방군들중 가장 실전경험이 뛰어나고 가장 장비,장구류가 좋은건 사실입니다 인민무경 특수전요원들이 북한 특수부대들의 전술교관등으로 파견도 갔을까요? 적어도 김씨일가의 경호부대인 호위사령부와는 계속 연계해서 훈련을 할것 같습니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.