영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

Duke Airborne Systems의 헬기용 RWS 홍보 영상

폴라리스 폴라리스 137

profile image
yukim 2014.06.11. 20:29

저저저..공간차지하는거 보소..

참..힘들게 기관총운용하네요. 그러고보면 터렛탑재를 처음부터 기획한 우리 LAH(이라쓰고 경수송헬기라..)는 신의한수??인가봅니다.

폴라리스 글쓴이 2014.06.11. 20:46
yukim
LAH 터렛은 360도 커버가 안됩니다. 그리고 저 RWS는 큰 개조없이 장착이 가능하다는 점을 홍보하고 있는 듯합니다.
이스라엘도 예전에 Armedd BlackHawk에 기수부 기총 터렛이 달린 적이 있기에 기술이 없는 것도 아니구요.
yukim 2014.06.11. 20:52
폴라리스
뭔가 그외의 장점도 있으니..저러지 싶네요.
아..그러고보니..이스라엘이라면 고작 50구경정도의 기관총을 운영하려고 저러지는 않겠죠?
폴라리스 글쓴이 2014.06.11. 21:31
yukim
영상으로 볼땐 그냥 7.62mm 같은데요..... 기관총과, EO/IR 터렛, 그리고 탄약 등을 감안할때 50구경은 무리 같습니다.
폴라리스 글쓴이 2014.06.11. 21:36
yukim
컥 PDF 찾아보니 25mm 기관포라네요. 탄약은 2천발이랍니다.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/30700445/DUKE%20Technical%20info.pdf
yukim 2014.06.11. 23:09
폴라리스
역시..슬링도어에 깔짝깔짝 들락거릴 놈은 아니었군요.
좋은자로 감사합니다. 내심 30미리급 CTA일지도 모르겠다싶었는데ㅋ 비슷한놈이군요.
크레인으로 무장내려달다가 갑자기 휘청하겄네요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.