영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

K12기관총 사격영상

unmp07 unmp07 1118

eceshim 2016.03.15. 00:36
옵틱 무게만 1.3kg 나 나가네요 세상에.....
천상의기적 2016.03.15. 03:03
이게 이번에 시작되는 7.62mm 기관총인가요? 딱 봐도 무겁게 생긴;;; 근데 가늠자를 접히게 만든 것 같은데 왜 세우고 쏠까요?
eceshim 2016.03.15. 10:17
천상의기적
그러게요. 아무튼 저건 기본형에 M240스타일 폴리머 개머리판을 달았네요. 실제 보병 지급용은 10kg 안쪽으로 경량화 한다고 합니다.
profile image
yukim 2016.03.15. 11:28
eceshim
거기에 (열상)조준경달면 도로..12kg
UNIT_normal 2016.03.15. 12:14
yukim
이러나 저러나 무겁긴 하겠네요.
eceshim 2016.03.15. 12:42
UNIT_normal
DCL100 이라고 조그만 전용 옵틱이 있긴합니다 500그람정도 하는데 저건 좀 너무 과했어요 -ㅅ-
eceshim 2016.03.15. 12:38
저건 보병용으로 쓸게 아니라 수리온 도어건용으로 써야 할 듯 싶네요. 도트 무게만 1.3키로가 나가서 야전용으로는 부적당해 보이네요.
yukim 2016.03.15. 13:55
eceshim
K-11 조준경도 2키로다되어간다는..(이오시스템 소곤소곤)
eceshim 2016.03.15. 13:13
그냥 주저리 주저리 써보면
PVS-11K는 이쯤에서 테스트 겸 계획물량만 사고 미국 시장에서 파는 EG1으로 구매하는게 어떨까 싶네요
CR2032 배터리로 2000시간 정도 사용이 가능하고 정말 작거든요.
hotae12 2016.03.15. 14:16
이거 들고 다니라는 건 아니겠죠? ??
bucephalus 2016.06.07. 15:42

00:10~00:12 정도에 보면 사격중 가늠쇠 접히는 부분이 완전히 고정되지 않은 듯이 보이는데....착시 겠죠?

whitecloud 2016.06.09. 11:28
bucephalus
이번 국방기술전시회에서 보면 수정된 것으로 보입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.