영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

차기 다련장 천무 홍보영상

unmp07 unmp07 192

알바리움 2015.04.08. 10:10
저거 뭐 미국으로부터 장비구입이 안되서 반쪽짜리 된다고 말 많으니까 무슨 성능개량 한다더니만 그거 어떻게됬나요? 정말로 이도저도 아닌 반쪽이가 되버린건가요?
profile image
unmp07 글쓴이 2015.04.08. 19:00
알바리움
글쎄요. 방사청의 반박이나 후속보도가 없어서 저도 잘 모르겠네요.

무유도탄은 일단 재고탄약도 있고 하니 당장은 문제가 안되지만....전시 탄약소모를 생각하면 국내자체적으로 생산해야하긴 할겁니다.
eceshim 2015.04.08. 19:09
알바리움
장비 구입은 무슨 말씀을 하는건지 모르겠지만
기존 MLRS 탄약 인증 문제로 미국 측에서 인증 거부로 나오고 있어서 문제가 되고 있긴 합니다.
방사청에서는 뚜렷한 입장 표명은 없구요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.