영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

보잉의 SB-1 Defiant 홍보영상 (2015년 5월 22일 공개)

폴라리스 폴라리스 176

sin749 2015.05.23. 23:44
이녀석이 LAH 라면 얼마나 좋을까 ㅠ.ㅠ
profile image
폴라리스 글쓴이 2015.05.23. 23:58
sin749
SB-1 은 JMR 이후 사업인 FVL에서 H-60급인 중형 체급 기체입니다. 그러니 LAH랑은 맞지 않는 체급이죠. 덩치로만 봐도 H-60보다 큽니다.
LAH용으로 제안되었던 것은 22일날 첫 비행한 S-97 이구요. ^^
알바리움 2015.05.24. 03:49
신공개 영상보니 반갑네요 그런데 제 컴이 랙을 먹었는지 댓글이 복수로 달렸는데 삭제기능이 안먹히네요 복사 아닌데... 있다가 다시 시도해봐야겠네요.
eceshim 2015.05.24. 06:14
Bell사 Valor랑 경쟁하는 기체네요. Valor가 개선된 오스프리 틸트로터 기술과 블랙호크 동체 조합인데. 저건 동충반전이네요.
동축반전이 높이가 높아지는데 기존 상륙함에 꾸겨 넣을 수 있을련지 의문이네요
미스트랄 러시아 버전도 이때문에 격납고 높이를 높여서 가뜩이나 무게 중심이 높은 배가 더 높아졋다고 하는데 흐음
eceshim 2015.05.24. 19:57
둘다 UH-60 동체 베이스로 적당히 서로 주무르는가 보네요.
eceshim 2015.05.24. 20:49
폴라리스
틸트로터냐 이중반전 로터냐 아주 흥미진진해지네요.
사실상 저기서 이긴 헬기가 우리나라uh-60 대채 핼기가 되겟죠?
profile image
폴라리스 글쓴이 2015.05.25. 02:25
eceshim
수리온 개량모델로 가지 않을까요?
영재 2015.05.27. 16:11
eceshim
60대체는 아직입니다 계량해서 더굴릴예정인지라
TRENT 2015.06.01. 00:29
비스무리한 것을 이미 어디선가에서 사용하고 있지 않을까 하는 망상을 해봅니다^^
동영상이 나름 사실적이어서 말이죠...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.