영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

6.25 전쟁때 압록강까지 가장 먼저 진격한 부대! 6사단 '육탄 독수리 연대'의 박진감 넘치는 한미연합 과학화전투훈련 영상

출처 - https://www.youtube.com/watch?v=sGK-Y9tZfIc&t=59s

밑에 잉통령님이 올려 주신 영상의 후속 영상이라고 생각하시면 될 듯합니다. 적절한 BGM과 현장 영상의 조화가 한층 더 흥미진진함을 돋구네요. 

몇가지 관전 포인트와 궁금증을 적어보자면

1. 7초에 나오는 격투기술은 실제 북한군이 쓰는 무술을 그대로 가져온건가요?

2. 42초에 등장하는 미군의 포스는 정말 엄청나네요. 특히 탄띠를 운용하는 모습은 부럽습니다. 우리 군 훈련 영상이나 사진을 보면 항상 K3에 탄창을 결합하지 탄띠를 결합한 모습을 본적은 별로 없는 것 같아서요. 

3. 46초에 단안식 야시경을 운용하는 모습이 나옵니다.

4. 2분 4초에 가방은 왜 앞으로 들고 있는 걸까요? 방탄방패를 들었다 치고 훈련하는 건가요 아님 실제 교범에 있는 내용인가요?

5. 3분 55초를 보면 아직도 구형 K-1 방독면을 쓰네요ㅠㅠ

6. 4분 9초에 레이븐급 무인기를 운용하는 모습.

7. 6분 50초에 전상자/전사자 처리를 하는데 무슨 단말기를 쓰네요. 

8. 7분 1초에 나눠주는건 뭔가요?

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.