영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

바로앞에 추락하는 MQ-9

rafale-c 618

물늑대 2017.12.24. 22:27

추락한 곳이, 아프칸(탈레반)이 아니라, '예멘의 수도 사나'라고 동영상 설명에 써있군요.  '사나'라면 후티 반군에게 격추된 거겠죠.^^;;;;

rafale-c 글쓴이 2017.12.25. 08:20
물늑대

헉 거기까진 몰랐네요 ㅜㅜ 감사합니다.

PANDA 2017.12.31. 17:25

후티반군은 너무 장비를 잘갖추고 있네요... 이란놈들은 전쟁을 즐기기라도 하는건지... 후티반군은 리퍼잔해로 자기네가 떨궜다며 여기저기 자랑하고 다니겠죠...

물늑대 2017.12.31. 18:56
PANDA

사우디가 수니파의 종주국으로서의 행동하듯이, 이란도 시아파의 종주국으로서 움직이는 거죠.

조금이라도 더 시아파의 영향력을 확대시키기 위해서요. 그래서, 같은 시아파가 권력을 지고 있는 이라크와 시리아의 내전에 시아파 민병대를 후원하고(시리아쪽엔 대놓고 병력을 파견하고 있죠), 예멘 내전역시 시아파 분파인 후티에 무기를 잔뜩 공급해 주고 있고요.

사우디는 그런 후티를 무찌르기(^^;;) 위해서 수니파 동맹국들을 이끌고 예멘 내전에 끼어들었구요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.