영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

7.62mm기관총 K-12 관련 영상

unmp07 unmp07 303

출처 - https://youtu.be/uJfHLZOWq1o

K-12 기관총에 대한 재미난 이야기가 있어서 영상을 가져왔습니다.

많은 분들이 K-12 중량에 대해 많은 논의를 하셨는데 개머리판이나 총열에 많은 바리에이션이 있어서 이를 무엇을 선택하냐에 따라 중량이 달라진다고 하네요.

재미난 점은 인도 기관총 도입 사업에서 10kg이하 중량을 맞췄다고 합니다.

또한 수출물량이 국군도입 물량의 2배라고 하지만, 7.62mm기관총이 국군에 대량으로 도입될 때 쯤되면 이게 다시 역전될 것으로 예상되네요.

마지막으로 밀리돔 여러분 2020년 다사다난했지만, 2021년 새해 복 많이 받으시고 원하는 일이 다 이뤄지면 좋겠습니다.

감사합니다.

profile image
yukim 2021.01.02. 11:05

저도 '구독' 후 자주보는.. 채널이군요.

요즘들어 s&t 의 유튜브 선전전이 돋보이더군요.

여러이유도 있겠지만 생산업체가 비난 독박을 받는것에 대한 억울함이 좀 큰듯합니다.

profile image
시에라델타147 2021.01.03. 09:38

FN MINIMI 7.62 닮았네요. 그때 인도에서 이스라엘 IWI 네게브 NG7에 패한건 아쉽지만 상대가 너무 넘사벽이었어요. 무게도 더 가볍고 총몸의 길이도 더 짧으며 IWI가 그동안 쌓아온 브랜드 가치도 있고 말이죠

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.