영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

M249 경기관총 사격

unmp07 unmp07 1038

오뜨 2017.05.25. 20:24

제가 알기로도 K3에서 일어나는 급탄불량이 M249에서도 꽤나 발생하는걸로 알고있습니다.

profile image
Baccine 2017.05.25. 21:24

FN이 품질면에서 시비걸릴만한 기업은 아닐텐데 태생적 문제일려나요.

데인져클로즈 2017.05.25. 21:36

제가 확언할 수 있는 건 저정도만 쏴줘도 저희 중대에서는 "이야, 개쩐다" 라는 말이 나왔을거라는 겁니다...

병기의 디자인이 태생적으로 오작동을 유발할 수 밖에 없다라고 하지만 국군의 K-3 는 유달리 고장이 많습니다.

unmp07 글쓴이 2017.05.26. 01:50
데인져클로즈
저희부대의 경우엔 저것보다 훨씬잘나갔죠. 아니 정확히 말하면 200여발을 쏘는데 1-2번의 기능고장만 나서 저에게는 k3가 나쁘다는 인상이 없었죠.
Kinaae 2017.05.29. 14:18
unmp07

저도 제 군생활 통틀어 저정도로 잘나가는 k3를 본 적이 없는데, 진짜 고장없는 k3란게 존재하긴 하는군요..

데인져클로즈 2017.05.29. 16:14
unmp07

저희도 간혹 100발 혹은 150발 연발로 걸림없이 쏘는 병기들이 있었습니다. 그런데 이것이 병기 수입을 똑바로 해도 몇 주일 뒤에는 또 안 나가거나 하는 경우가 있어서..종잡을 수가 없죠.

22nd 2017.05.26. 02:23
현역시절 카투사로 249 사수셨던 분이 밀리돔 회원이신걸로 아는데... 경험담 한번 풀어주세요 ㅎㅎ
CAL50 2017.05.29. 16:19
22nd

부대가 행정부대라 사격장에서 쏜것밖에 없는데... 부대에 M249들어온지 2년밖에 안되던 때고 발사 탄수도 몇백발 안되는 총이라 뭐 150발쯤 아무 문제 없이 잘 쐈습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

정맞은모난돌 2017.05.26. 07:11
5.56mm 자체가 경기관총 용으로는 그다지 맞지 않는 탄인듯 합니다.
PANDA 2017.05.28. 23:25

3분 28초 쯤에 맞은편 흑형이 폰만지는 장면에서 컬쳐쇼크네요;; 사실 부대내에서 usb포트형(어댑터 분리형)충전기 사용금지, 카메라 스티커 부착, 네트워크 접속 금지 정도만 조치하면 충분히 사용이 가능할텐데 국군에서 간부들은 쓰고 병사들은 반입이 안되는게 이상하기도 합니다.

unmp07 글쓴이 2017.05.29. 00:30
PANDA
국군 특히 육군이 심하긴 하죠.
지논 2017.05.29. 12:43

5.56mm로 제대로 된 기관총은 없나요?

Mg82도 찾아보니까 불량이 많은 모양인데 작동기구의 무게와 마찰력이 5.56mm가 발생시키는 에너지로는 무언가 애매한건가 작동이 잘된다고 하는 기관총이 있는지 갑자기 궁금해집니다 

Mojave 2017.05.30. 09:31
지논
싱가포르 얼티멕스와 이스라엘 네게브가 좋은 평가 받는걸로 압니다
김치찌짐 2017.05.29. 13:46

M249 조달이 워낙 오래 전에 되어서 상태가 안좋은게 가장 큰 이유로 보입니다.

비교적 최근에 조달한 M240의 경우 상태가 낫다더군요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.