영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

탈레반 기관총진지를 폭격하는 F-15

Mojave 1303

기관총 하나 없앨려고 F-15 부르는 미군의 위엄 (?)

탈레반 3명 딱총사격에 콘보이 전체가 멈추고 공중지원까지 부르게 되네요.

미군이 기관총 수백발은 쐈을꺼고 F-15가 떨어트린 폭탄과 작전에 사용된 항공유값까지 합치면..... 

https://www.youtube.com/watch?v=YDvugsSjI6s&feature=youtu.be

비부 2016.11.28. 21:17
오우 기관총이였나요 예전에 봤을땐 저격수인줄 알았는데.. 여튼 미군은 가용 자원은 다 쏟아붓네요
Mojave 글쓴이 2016.11.29. 00:04
비부

DShK 중기관총이라네요

비부 2016.11.29. 00:36
Mojave
중기관총... 저걸 어째 저기까지 운반했는지도 참..
sdhm1 2016.11.29. 10:23
비부

가용 자원이 상대적으로 넘치는 미군 입장에서는 인적자원 비용이 비싸니까요.

일반적인 병사 하명 육성하는데 들어가는 비용과 보험비만 해도 저기서 사용된 자원의 비용은 새발의 피죠.

eceshim 2016.11.29. 00:10

인상적인건 공군요원으로 보이는 분은 여전이 UCP에 인터셉터 1세대군요

Mojave 글쓴이 2016.11.29. 01:43
eceshim

UCP입은 사람은 통역관련 인원인거 같습니다. 탈레반 통신 내용을 번역해주네요

profile image
BMD-4M 2016.11.29. 01:47

별 장비들이 다 보이네요

sdhm1 2016.11.29. 10:19

미국 입장에서는 인적자원 비용보다 F-15 유지비용 + 유류비  + 항공폭탄 하나가 훨씬 싸게 먹히니 저렇게 사용해도 손해라고 생각할 거 같지 않네요.

물늑대 2016.11.30. 14:49

중령이 지휘관일 정도의 꽤 큰 부대행렬인데 반격을 기관총으로만 쏴대고 있군요.

굳이 F-15의 공중지원 없이 토우 미사일나 휴대용 재블린 미사일로 보병들이 직접 제거하는게 더 싸고 확실히 보낼 수 있지 않나요?

profile image
whitecloud 2016.11.30. 21:06
물늑대

부대가 101헬기강습부대라서 그러한 자원들이 제한되는 걸 수도 있습니다.

fatman1000 2016.11.30. 23:06

- 이러니 미국이 전투에서 이기고 전쟁에서 진다는 이야기가 나오는 것 같네요...

피스메이커 2016.12.02. 12:53

솔직히 말하면 좀 불공평한 게임(?)같다는 생각이 든다...

하지만 내가 이 상황에 처했어도 우리편의 안전과 적의 완전한 제압을 위해서 압도적인 화력을 동원하여 유리한 상황에서 작전을 폈을 것이다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.