영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

모술 근처에서 화력지원 하는 프랑스군 포병

Mojave 938

profile image
whitecloud 2016.10.29. 00:35

사격때 앞바퀴가 살짝 뜰정도로 들리네요. 반동이 엄청 센가 봅니다.

eceshim 2016.10.29. 12:46
whitecloud

C-130급 수송기로 긴급전개할려고 다이어트를 하다보니 출렁 출렁하죠. 

제가 포병이 아니라서 뭐라하기 거시기 한데

사격후 저렇게 포신이 덜렁 거리고 차대도 출렁 출렁하면 CEP가 괜찮게 나올련지는 죔 의문이네요.

물늑대 2016.10.29. 11:30

미군도 중장비는 거의 안 가져들어간 것으로 아는데,

프랑스군은 155mm 자주포를 끌고 갔군요.

Mojave 글쓴이 2016.10.29. 12:19
물늑대

미군은 HIMARS 다련장으로 포격지원하고 있습니다 ㅎㅎ

eceshim 2016.10.29. 12:45
물늑대

HIMARS에 포격유도를 위한 특수전 부대등등 약 1000명 정도 투입됬습니다. 

yukim 2016.10.29. 16:53
우리도 K-9좀 지원해서 파병좀가지..
Mojave 글쓴이 2016.10.29. 17:05
yukim

순전히 밀덕 입장에서는 그러면 좋겠지만 사실적으로는 국군이 전투파병 할 이유가 없죠. 또 K9 파병시킬려고 해도 해외 파병 훈련이 안되있어서 준비하는동안에 모술 탈환할수도 있겠죠 ㅎㅎ 프랑스군은 미군 못지않게 파병다니는 군대니 그런거 걱정할 이유가 없고요.

그래도 군사 고문관 정도 수준으로 페쉬메르가나 이라크군 훈련시키려 파병했으면 좋겠습니다만.... 군사 물자 공여도 좋을꺼 같네요.

yukim 2016.10.29. 17:11
Mojave
이 기회에 연대급 파병을 좀 해봐야 했었는데..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.