영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

F90 사격영상

eceshim 1395

F-22 2016.10.18. 23:07

음... 갑자기 드는 의문인데, 요즘 불펍 총기의 수요가 있나요? 

제식소총으로 불펍을 채용한 나라는 손에 꼽을 정도고... 게다가 프랑스는 파마스 버리고 HK416으로 갈아탔는데..

그렇다고 해서 대테러부대나 다른 특수부대에서 불펍을 좋아하는 것 같지도 않고.

딱히 구매자가 떠오르지 않아서 말이죠...

eceshim 글쓴이 2016.10.18. 23:09
F-22
원래 민수용은 사실 그런거 잘 안 따져요 ㅎㅎ
군용으로 사봐야 호주군 정도 채영하고 있네요
profile image
22nd 2016.10.19. 15:59
F-22

짧은 길이에 긴 총열을 확보할 수 있다는 점은 분명한 장점이죠. 실제로 제식으로 불펍을 쓰는 나라들도 꽤 있고...

지논 2016.10.19. 10:11

불펍은 탄창 분실만 해결되면 완벽해 보입니다.

사실 탄피 배출 방향도 대부분 변경 가능한거 같고, 개머리판은 원래 길고, 무게중심은 쓰다보면 익숙해지겠죠 . 

eceshim 글쓴이 2016.10.19. 10:25
지논

탄창 교환이 좀 많이 불편합니다. ㅇㅅㅇa

AUG는 좀 나은편이긴 하죠. 

계다가 발에 채이는 STANAG탄창호환이 안되는것도 좀 거시기하죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.