영상 파일, 링크 등을 올리는 게시판입니다.

차기 다련장 '천무' 실전 배치

unmp07 unmp07 987

eceshim 2015.12.02. 13:44
천무 70대라 ㅋㅋㅋㅋ 원안대로 140대 였으면 북한놈들 질질 짜고 있겠네요.
profile image
yukim 2015.12.02. 22:23
eceshim
아직시즌2가 있리라..기대해봅니다.
구룡이 사단급으로 내려갈테니..바꿔줄 중형전술차량기반 K-himars가 등장하길
Sheldon 2015.12.02. 14:06
포드가 비어 있으니 어째...속빈 찐빵같네요.
unmp07 글쓴이 2015.12.02. 18:49
Sheldon
비어있으면 진짜 내부도 비치고 볼품없긴하죠
hotae12 2015.12.05. 15:01
unmp07
의장이나 위장용 커버는 따로 없나보네요? 포드 비어있을때는 막아두는 것이 고장방지용으로도 좋을거 같은데. .
unmp07 글쓴이 2015.12.05. 23:18
unmp07
있을겁니다. 지상군페스티벌에 포드를 끼우고 나왔는데 설마 실탄을 끼우고 나오진 않았을거니까요.
SSENOM 2015.12.03. 04:39
제식명으로 붙이니 진짜 운용장비 같은느낌 나네요. 그보다 첫 저율생산 전부다 3야전군부터 들어가는데 언제나 찬밥취급 1야전군이 슬프네요(.....)
K2흑표 2015.12.03. 12:30
SSENOM
흑표의 경우를 생각하면 쉽습니다, 초도분이 7군단에 제공되었습니다.
볼츠만 2015.12.04. 15:02
차후 기계획된 70대외에 추가증산이 될까요?
unmp07 글쓴이 2015.12.04. 15:09
볼츠만
예산압박에 시달리는만큼 많이 힘들것같네요.

이게 전술유도탄 발사대라도 되면 증산의 가능성이 조금이나마 있을거같은데 전술유도탄의 경우 발사대는 다른 녀석을 쓴다고 밝혀 증산은 상당히 힘들어 보입니다.
밀리터리리뷰 2015.12.06. 16:54

다연장 로켓의 진정한 문제는 차량이 아니라 엄청난 탄약 소모량입니다. 워낙 발사속도가 빨라 58문의 M270 다연장 로켓용 KM26A1 로켓탄 2주일(전시소모분) 생산가격만 2000년 초반 기준으로 1조 1,000억원이었습니다.
그런데 미국이 KM26A1(한화 면허생산형)이 미국 법률이 정한 1% DPICM 불발률을 맞추지 못한다는 이유로 생산 면허 연장을 거부함에 따라, 대체탄을 개발하거나, 기존 시한신관을 개량해야합니다. 덕분에 탄약 생산가격은 더욱 급등할 가능성이 높습니다.
사실 70문의 천무가 배치되는 것만으로도 다연장 로켓 전력은 미국을 제외하고 서방 최고일 것입니다. 누구님 말대로 화력덕후 대한민국입니다.^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

밀리돔 | milidom 의 저작물은 다음의 사이트 이용 약관 에 의거해 이용 가능합니다.
이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 운영진에게 문의 하시기 바랍니다.