한 4,5년째 생각만 하고 있는데 국내 초음속 함대지/잠대지/함대함/함대지 미사일은 램제트나 터보제트 추진 아닐 것 같습니다.

3M-54T 처럼 터보제트 추진 후 로켓모터 가속일거 같습니다.

출처 https://twitter.com/dafengcao/status/860356470264614912

그냥 제가 아무리 초음속 대함미사일용 램제트나 터보제트 엔진을 찾을려고 했는데 못찾아서  황당한 상상을 하는거 맞습니다...

근거가 있는게 아니라 말머리 "드립" 입니다 ㅠㅠ

• |
  1. C_EmwwYWAAE4qqw.jpg (File Size:31.7KB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빅맨 2019.01.17. 15:12

이렇게 된다면 시스키밍가능하고 4.5미터의 낮은 고도에서 종말속도가 마하 3정도로 장점이 될수 있겠네요.  탄두 400키로에 사거리 500키로정도는 가능할까요??

밀리돔 | milidom 의 저작물은 이용약관에 의거해 이용 가능합니다.

이 라이선스의 범위 이외의 이용허락은 별도로 문의하시기 바랍니다.

글/댓글 작성 전 이용약관을 숙지는 의무사항입니다. 규정 미준수에 의한 책임은 온전히 작성자 본인에게 있습니다.