자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
드립

파워팩 '만' 국산화합시다.

CAL50 1227

지금 파워팩 국산화 차질때문에 흑표 양산이 크게 지장받고 있는데요.

뭐라더라. 심장이 외제면 전차는 국산이 아니다. 뭐 이러시던가요. 감히 성함을 거론하면 안된다시는 어느 분께서 말입니다.

차라리 발상의 전환을 해 보죠.

심장이 외제면 전차는 국산이 아니다=심장만 국산이면 무슨 전차도 국산이다!

그러면 파워팩 '만' 국산화하는겁니다!

그냥 흑표고 K-3고 다 때려치고 모든 자원을 파워팩 개발에 투입해서 유로 파워팩에 버금가는 파워팩 하나 개발하는거죠.

그러고 나서 전차는 다 수입하고 거기에 국산 파워팩만 달아주는겁니다.

전차 개발 노하우? 기술? 관련 업체? 다 소용없죠. 심장이 국산 아니면 전차도 국산 아니라면서요?

그래도 심장이 국산 운운하신 분들은 무슨 전차든 파워팩만 국산이면 찬란하니 아름다운 국산 전차로 인정해 주시리라 믿습니다.

......지금 돌아가는 꼴이 하도 갑갑해서 한번 적어 봤습니다.

PANDA 2017.06.30. 23:30
ㅇㄱㄹㅇ... '따봉' 박아드립니다.
해색주 2017.07.01. 10:22
엄청 답답한가 보시네요. 동감잊니다. 이렇게까지 해서 억지로 수준미달인 국산 파워팩을 다려고 하는 것을 이해 못하겠습니다. 원래 개발비가 턱없이 부족하게 시작했다는 이야기가 있지만 프로젝트가 망했으면 버려야 하는데 이렇게 질질 끄는게 이해가 안되는군요.
CAL50 글쓴이 2017.07.01. 14:15
해색주
그냥 답답한게 아니라 암걸리는 기분입니다 ㅠㅠ
profile image
yukim 2017.07.01. 11:31
이젠 그냥 1500마력 대신 k1계열 엔진사업이나..
unmp07 2017.07.01. 12:33

노무현대통령때부터 지금까지....진짜......몇년째인지.....

CAL50 글쓴이 2017.07.01. 14:16
unmp07
기동시제 공개한지 무려 10년입니다... 항암제항암제
Richard 2017.07.05. 17:10
unmp07
정말 한숨만 나오죠.... 그놈의 국산 파워팩이 뭐가 중요하다고...
minki 2017.07.02. 08:21

개발 초기에 업계에서 소문이 돌았죠 파워팩 문제가 있다고 ...

내부에 보고가 올라가서 시끄러워졌는데 그냥 무시 하고 기다려봐 ....했었죠 그 후로 휴..몇년인지....

fatman1000 2017.07.02. 08:36

- 헉... 말이 씨가 될까봐 걱정되네요. 수입부품 사용해서 레던드급 완성품 만들어도 하면 개나 소나 하는 것 가지고 꼴깝떤다고 빈정거리는 부품/원천기술 원리주의자들이 넘쳐나는 것이 대한민국 현실입니다. 

- 그보다는 육군부터 K2에 대해서 큰 열의가 없는 느낌입니다. 쓸 돈 많은데, 들어오는 돈은 적은데 마침 잘 되었네 이런 느낌?

MahuRora 2017.07.04. 05:04

기술 없는 회사에 개발을 넘긴 것 부터가 모든 만악의 근원이죠. 최저가 입찰도 다 좋은데, 적어도 기술 수준은 달성 가능해야지 여태것 질질 끌고 왔으니, 책임자들 처벌 받을 일은 영원히 없을거고, 뭐 될대로 되라죠 ㅋㅋㅋㅋ

Richard 2017.07.05. 17:09
저는 무슨 알수멊는 소리인가 싶어서 들여다 봤는데.....
정말 속이 뻥 뚫리는듯한 돌직구 였습니다! 이왕 이렇게 된거 수출형 에이브람스를 사들여 파워팩만 박아줍시다!!
CAL50 글쓴이 2017.07.06. 11:53
Richard

예산 아끼게 퇴역한 M60A3사서 파워팩 박아주죠. 뭐 심장이 국산이래야 운운한 분들은 M60A3이건 M47이건 파워팩만 국산이면 국산 명품이라며 좋아하실듯.

Richard 2017.07.07. 10:36
CAL50
ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이네요ㅋㅋ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?