자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

[지식충전소] ‘바다 만리장성’ 쌓는 중국, 5조원 스텔스로 맞선 미국

폴라리스 폴라리스 1604

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=025&aid=0002679577&sid1=001&lfrom=facebook

중앙일보 이철재 기자님 기사인데, 최근 보는 중국과 미국의 대결구도 관련 기사들 가운데 충실하게 잘 정리되었더군요.

중국의 A2/AD에 맞선 미국의 공해전 -> JAM-GC -> 다중영역전투로의 전이도 잘 설명되어 있네요.

ps. 김재엽 초빙교수라.... 얼굴 알던 사람이 교수님이 될 정도로 시간이 꽤나 흘렀다는 이야기네요.....

난 뭐했나? (먼산)

profile image
김민석(maxi) 2017.01.25. 09:38

항공산업 전문지인 에비에이션위크의 한국통신원 김민석씨는 “다중영역전투는 값비싼 신무기를 개발하는 대신 재래식 무기에다 정보기술(IT)을 접목해 개조한 뒤 쓰자는 것”이라며 “국방도 저비용·고효율로 운용하겠다는 뜻”이라고 말했다. 라고 하네요.

김민석(maxi) 2017.01.25. 10:22
whitecloud

혹시 무슨 문제라도 있는지 여쭤볼 수 있을까요?

whitecloud 2017.01.25. 11:52
김민석(maxi)
아뇨 뭐....음.... 네 본인 광고....크흠....
김민석(maxi) 2017.01.25. 12:07
whitecloud

운영자님 저는 하늘을 우러러 한점 부끄럼 없습니다. (진지)

whitecloud 2017.01.25. 12:12
김민석(maxi)

http://postfiles16.naver.net/20150811_255/darkness342_1439252334486yCKQr_JPEG/1438867062759.jpeg?type=w2

無名人 2017.01.27. 12:55
whitecloud
민석군이 저 정도로 잘생기지 않아서 동의 못함.
폴라리스 글쓴이 2017.01.25. 12:28
김민석(maxi)

여기저기 글써대는 운영진 대표는 뻔뻔합니다......  고개 빳빳

Mi_Dork 2017.01.27. 11:55
김민석(maxi)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폴라리스 글쓴이 2017.01.25. 12:24
whitecloud

이정도 셀프 홍보?는 묵인됩니다.........(mainly 저 때문에 -_-;;;)

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?