자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

KF-16개량이 록히드원안대로 이루어지나봅니다

KFXC103 1543

profile image
chevrolet23 2015.12.13. 14:48
KF-16 개량사업에 활기가 붙겠네요
KFXC103 글쓴이 2015.12.13. 15:07
chevrolet23
2016년부터 시작할꺼라고 하네요ㅎㅎ 빨리개량해서 날아다녔으면 합니다
녹턴0 2015.12.13. 15:47
V형 그대로 가면 정말 괜찮군요. 레이더 관련 문제는 어떻게 흘러가는지 궁금하네요. 기존처럼 RACR을 밀어붙일지 아니면 SABR로 선회할지
eceshim 2015.12.13. 18:31
녹턴0
SABR로 하겟죠 RACR로 가면 통합비용을 따로 더내야 할걸요. SABR이야 대만이 대납해서 통합이 됬죠.
사족이지만 우리는 대만 통합을 위한 개발비의 일부를 환수금 그런 개념으로 제공해야 하죠
폴라리스 2015.12.13. 18:33
녹턴0
V형 개조는 록마가 선정한 제품으로 업그레이드가 진행되는데, 레이더는 SABR로 선정했는데, 우리가 RACR로 해주세요~~ 라고 하면.....
록마가 받아준다면 V형 개조-SABR 비용+RACR 통합비용까지 내야해서 오히려 오리지널 V형 개조 비용보다 더 들겁니다.
eceshim 2015.12.13. 15:49
예산이 어떻게 될지 흠........
천상의기적 2015.12.13. 16:50
업그레이드 부분은 긍정적이지만 정말 예산이 어떻게 될지...
십전대보탕 2015.12.13. 17:05
이 정부가 보여준 이때까지의 행적으로 볼때 어찌됐던 원 예산안 내에서 해결하고 할 것 같군요. 상대좋은 80대 선에서 마무리할 가능성도 있다고 보여집니다.
컴뱃메딕 2015.12.13. 17:07
십전대보탕
모든 작전기가 중요임무를 맡는것은 아니니 나머지 50기는 그대로 써도 괜찮다고 봅니다.
볼츠만 2015.12.13. 17:15
대수가 문제죠. 일단 다 개량못하면 개량에 제외된 수량은 PBU사양으로라도 개량해야겠죠.
영재 2015.12.13. 19:36
80대 땡이겠네요 나머진 PBU수준일것같고
yukim 2015.12.13. 20:16
뭐가되었던 '신속히'하는게 좋겠죠. 근데 저기서 띄어낸 레이더 등 을 재활용할 방법은 혹시없으려나요.
볼츠만 2015.12.13. 23:22
김민석(maxi)
KF-X는 이미 대마불사라 죽이긴 힘들거고 FA-50은 거의 확실하네요.
KFXC103 글쓴이 2015.12.13. 23:59
볼츠만
F/A-50 추가도입은 하는데 개량이 날아가지않을까요? 수량 맞춰야한다는 핑계로 공군이 도입은 할기세여서...
김민석(maxi) 2015.12.14. 09:31
볼츠만
KF-X 대마불사 아닙니다. ADD 원장님 목날라가면 내년 또 재미있는 상황이 벌어질겁니당.. 국민 입장에서는 안재미있고
chevrolet23 2015.12.14. 09:55
김민석(maxi)
F-16를 V로 개조해버리고 호넷 도입하는게 속 시원하지 않을까요
eceshim 2015.12.14. 12:14
김민석(maxi)
그러게 왜 이모 회사 회장에게 돈을 받아서 쩝 --;
KFXC103 글쓴이 2015.12.14. 12:55
김민석(maxi)
그 사건이 원장이 무혐의로 가고있다는데 아닌가요?
김민석(maxi) 2015.12.14. 22:55
KFXC103
확실한 진행상황은 모르고 또 이게 다른 방산업체랑 연관된걸로 압니다.
eceshim 2015.12.13. 23:33
김민석(maxi)
안승범님이였던가 axxxx님이였나 해당 업그레이드 절충교역으로 기술인력 추가 파견한다는 말이 있던데 사실인가요?
김민석(maxi) 2015.12.14. 09:32
eceshim
16 개량 절충교역 내용은 모릅니다. 아마 방사청도 모를겁니다.
폴라리스 2015.12.14. 00:04
현재 책정된 자금으로 몇대나 할런지....그럼 나머지에 대한 추가적인 개량 소요가 또 발생할텐데.......
업글에서 마이 웨이를 가겠다고 하다가 틀어진 이상 큰 난관에 봉착하겠네요.
캬오스토리 2015.12.14. 04:49
F16V인데...
한국사양...
F16V-K....
옵션이 이것저것 또 빠진 제품을 한국형이라는
타이틀로 개조되지 않을까요...?. (ㅜ.ㅜ)
팔라듐 2015.12.14. 19:08
현재 예산으로 계획했던 물량 전부 개량가능하다면 좋은일이겠지만, 아니라면 이것도 다시 심사해야죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?