자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

목함지뢰 음모론을 떠벌리는 교사;;흠좀무네요.

마요네즈덥밥 마요네즈덥밥 414

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/08/24/2015082402236.html

뉴스 내용를 보니 목함지뢰사건이 북한이 한게 아닐수도있다라고 학생들에게 수업중에 가르친 선생님의 이야기네요.

교사나 공무원가운데 이런 음모론 경우가 은근히 많아서 걱정입니다.(이건 좌우를 가리지는 않죠.)

가끔 범민련이나 이적단체 페이스북,트위터등을 살펴보면 친구맻어서 구독하는 공무원분들도 한두분이 아니더군요.

보통 저런걸로 징계위에 간다고해도 견책정도에서 끝내는게 다고.. 지자체장 성향에따라 처벌받지않는 경우도 상당수죠.

독일의 헌법수호청...역활을 국정원같은곳에서 공무원들의 임용,진급시 자격심사를 통해서 퇴출 하도록했으면좋겠는데말이죠.

관련법이 없어서 제대로 실행되지못하고잇거나 오히려 사상의자유를 탄압한다며 반발하는 분들이 많아서 통과가안되고있죠

대표적으로 이적단체도 멀쩡하게 연대 및 집회 활동을 하나는 나라니 이런일들이 가능한게아닐까 싶어요.

이적단체 활동금지및 재산압류 활동자 처벌하는 법률안도 수년째 통과가 못되고있죠;;;

아직도 갈길이 멀게만 느껴지네요.

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.
지논 2015.08.24. 20:19
무엇보다 교사가 왜 저럽니까? 말세입니다.
profile image
마요네즈덥밥 글쓴이 2015.08.24. 20:33
지논
모 노동조합 지역 당직자로활동중 국가보안법으로 해직된 교사를 공무원노조원으로인정해달라고한 어느 노조단체도 있으니까요. 대한민국에서는 지극히 정상입니다.
AOC 2015.08.24. 20:31
정치사상을 강요당하는건 왠지 교회나오라고 길거리 전도 당하는 기분 이더군요.
마요네즈덥밥 글쓴이 2015.08.24. 20:36
AOC
교사 정치 이야기야 솔직히 좌우가 없죠;; 제 중 고등학교때 각각 정반대의 교사분들을 둘다 겪어본 사람을써는 고역입니다. 그리고보니 제 국민학교때는 담임이 수업시간에 .천국과지옥 모 종교로 회유등등...... 종교교육을 한분도계시고...하하하;;;;
운영자 2015.08.24. 20:50

저런 행동에 분노할 수 있지만, 위의 사안은 사회에서 벌어지는 일인지라 밀리돔의 운영 목적에 맞지 않습니다.

추가로 댓글은 달지 말아주십시요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?