자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

빅커스 택티컬에 AK-12를 비롯한 칼라시니코프사의 새 총기들의 간단한 리뷰가 올라왔네요,

mireu_won 830

안승현 2015.12.27. 18:12
총구 안들리고 확실히 안정되네요.

근데 AK-12에서 궁금한점 하나.

윗 뚜껑 여는 방식이잖아요. AK-12는 뚜껑에 가늠자 놓고 어떻게 영점이 유지되는건가요?

가릴과 같은 방식이면 이녀석도 조금 시간이 지나게 되면 꽤 흔들릴텐데.
UNIT_normal 2015.12.30. 01:23
안승현

윗총몸이 그냥 한 몸인거 같은데요. AR-15같이요.

전 저 핀들을 빼서 아래로 그냥 빼는게 아닐까 싶은데요.

UNIT_normal 2015.12.30. 01:29
안승현

기존 AK처럼 열리지는 않을 것처럼 보이긴 한데요.

안승현 2015.12.30. 13:00
UNIT_normal

기존자료에선 가릴 처럼 위뚜껑 엽니다.  기존 AK가 뚜껑이 분리식이라면 가릴은 위처럼 중간에 핀이 있어서 여는 식이죠.  가릴이 AK를 대놓고 배끼고... 이번엔 AK쪽에서 가릴을 살짝 배낀 형태에요. 그래서 의문이 드는거였죠. 

eceshim 2015.12.30. 13:02
안승현
AK-74에 부품 몇 개 바꾸면 AK-12로 환장이 가능하겟네요.
안승현 2015.12.30. 13:05
eceshim

예... 그렇게 부품 몇개만 바뀌는 형태에요. 

eceshim 2015.12.27. 19:47
ak-74 때부터 유구하게 이어온 우월한 머즐 브레이크네요. 앙등하나 없네요.
탄젠트식 가늠자는 여전하네요.
UNIT_normal 2015.12.30. 01:19
양손잡이를 배려하여 디자인됐다는 건 처음 보네요.
그나저나 고속이점사는 어떻게 구현한거죠? AN-94는 말아먹었다는데 어떻게 이건?
안승현 2015.12.30. 13:11
UNIT_normal
양손잡이를 배려한게 아니라 기존에 AK의 장전의 문제점... 권총 손잡이를 오른손으로 잡고 있은 상태에서
왼손으로 장전손잡이를 뒤로 후퇴시킬때 총을 비틀어 장전합니다. 그걸 해결했을 뿐이에요.

왼손으로 탄창을 내리고 새탄창 끼고 총을 비틀어 왼손으로 장전손잡이를 후퇴시킵니다.

이 과정에서 총을 비트는 과정을 그냥 왼손으로 쉽게 후퇴시킬수 있게 했을 뿐이에요.

왼손잡이가 AK-12를 쓰면 기존 오른손잡이가 했던 뻘짓을 그대로 따라해야 해요.
mireu_won 글쓴이 2015.12.30. 15:01
안승현
왼손잡이는 그냥 장전손잡이를 오른쪽에 달고 탄피배출구를 왼쪽으로 보내면 됩니다. 베레타사의 ARX-160과 동일해요. 심지어 개머리판 힌지 접히는 방향도 바꿀수 있다하니 기존 AK시리즈 뿐만 아니라 서빙권 총기와 비교해도 될정도로 인체공학적 면에서 발전한 것으로 보입니다.
안승현 2015.12.30. 15:53
mireu_won
탄피배출구 방향 바뀌는 영상이나 자료 혹시 있으신가요? 이건 확인을 못했거든요. 자료 소스있으면 링크나 자료등록을 부탁드립니다.
mireu_won 글쓴이 2015.12.30. 17:03
안승현

장전손잡이 위치를 바꿀수 있다는 건 알겠는데 탄피배출구 위치가 바뀌는지는 자료를 찾기가 확실히 힘드네요...

사진을 보면 왼쪽에도 탄피배출구 같아 보이는 구멍이 있어서 말씀드렸는데...

AK-12_Kalashnikov_assault_rifle_Izhmash_Russia_Russian_defence_industry_military_technology_004.jpg

UNIT_normal 2015.12.30. 15:57
안승현

저 장전손잡이가 왼쪽 오른쪽 바꾸고 개머리판 경첩도 왼쪽 오른쪽 바꿀 수 있다고 위 동영상에서 설명을 해주는데요. 충분히 양손을 배려한 설계아닐까요?
물론 탄피배출구도 바뀌는 지는 모르겠습니다만. 만약 왼쪽도 오른쪽의 탄피배출구같은 구조가 있다면 왼쪽으로도 바꿀수 있는 기능이 있지 않을까 싶지만 동영상에서 왼쪽을 잘 안보여주네요.

eceshim 2015.12.30. 20:03
SV-99는 22구경 무소음 저격총인데. 위력이 약해서 어디에 쓸지는 의문이네요. 장전구조는 스트레이트 풀을 적당히 만지작 한거 같네요.
UNIT_normal 2015.12.30. 21:54
eceshim
Toggle action이라고 하더군요. 루거를 옆으로 해놓은 거랑 비슷하게 생겼습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?