자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

대륙의 차기 방탄조끼를 구분해 봅시다.imnotchinese

Gascan 13392

들어가기에 앞서서

제가 중국군 장구류에 대한 글을 많이 올린다고 다른사이트에서 저보고

"저새ㄲ 중뽕이다 개새ㄲ" 이러면서 온갖 갖은 음해를 하는데 저 중뽕 아니란걸 밝힙니다

(제가 중뽕이라는 소리를 들을정도로 글쓸때마다 PLA 사진을 올려서 짜증나셨던 분들께서는 오른쪽 방탄조끼가 낯익으실거라 생각합니다)

현재 인민해방군은 개선된 두종류의 방탄조끼를 나름대로 차근차근 보급하고 있는데

왼쪽의 플레이트 캐리어같이 생긴게 04B식 보병방탄"의", 오른쪽에 인터셉터같이 생겨먹은건 06식 특종병 방탄"의"라는 거에요.

[방탄"복"이 아니라 군에서 쓰는 용어는 방탄"의"네요. 국군에서 나침반을 나침"의"로 부르는거랑 비슷할까요? -_-ㅋ]

이름그대로 해석하자면 왼쪽의 04B식은 보병부대를 비롯한 야전부대용으로 만들어진 장구류이고

이 방탄복의 원형은 2004식 방탄배심[..]이라고 하여

国产军用防弹衣简评

国产军用防弹衣简评
기존 중국군 야전부대에 지급된 방탄조끼를 현대식에 맞게 개선한 모양이라고 하여 그렇게 불리는거 같네요.

[자세히 보면 전후면에 전부 방탄판 삽입구가 있네요. 우린 후면엔 없었는데 ㅋㅋ]

우측의 06식은 특종병 즉 특수전부대에 보급하기 위해 개발이 되었습니다. 현재 특수전부대가 입은 것이 외부에 자주 노출되고 있구요

(06식에 대한 자세한 설명을 원하시면 여기 - 제 블로그입니다. 이사하고나서 지워야지 지워야지 하는데 이사도 귀찮고 다 귀찮네요)

그런데 요즘은 야전부대나 특수전부대나 06식으로 통일되는 추세인듯 하네요 -_-ㅋ

여튼 중국은 제가보기에 파면팔수록 재밌는게 많이 나오는거 같습니다

profile image
폴라리스 2014.02.11. 03:29
카피를 제대로 하면 중국군이 좋아하겠죠.....우린? ㅠ.ㅠ
eceshim 2014.02.11. 03:45
폴라리스
몰리 방탄복 701특공과 특전사 및 파병 부대에서 테스트 중입니다. 신형 군장은 KCTC 전갈 부대원들이 산타면서 테스트 중이구요. 공군 헌병대는 벌써 받아서 쓰는것 같습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?