자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
드립

미래의 국군

Gascan 964

profile image
Sheldon 2014.06.29. 03:14
리볼버식 VLS는 구세대 방식이잖아요
폴라리스 2014.06.29. 03:26

퍼오신거면 출처 확실하게 명기해주십시요.
그리고 자유로운 게시판이라고 규칙 없는 것 아니라는거 알아주셨으면 합니다.

캬오스토리 2014.06.29. 17:10
김영삼때 정말 항모를 만들수 있었을까요?
뭐든 가능하다는 만능주의에 빠져서 경제는 돌보지 않고 장미빛 희망만 외치다가
IMF를 맞았었는데...

다른분은 어떠실질 모르겠는데 저는 그 시절을 생각하면 휑한 거리와 풀죽은 사람들,
그리고 어떻게든 살아야 한다 (살게된다) 그런 이미지만 기억 나네요.
그 시절을 생각하면 웬지 뭔가 대단한 변화가 막 이뤄지다가 느닷없이 뒤통수를 후려맞은 느낌뿐이라서
웬지 저 김영삼 항모를 생각하면 그닥 좋은 기분이... ^^
eceshim 2014.06.29. 18:25
캬오스토리
해리어 정도 굴리는 경항모 정도 강신히 운영했겠죠
minki 2014.06.30. 06:58
캬오스토리
?? 그게 결국 독도함이 됬습니다.

김영삼 시절 합참 국방부 통과 없이 해군 단독 독대를 통해 얻어낸 것이 KD 1,2,3, 씨리즈와 독도함 입니다. YS 성격을 이용한 결재 통과 였죠....
FEMC 2014.06.29. 23:29
그림에서 어린 티가 나서 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
캬오스토리 2014.06.30. 14:10
근데 미래 육군을 보니까 문득 스타쉽트루퍼스 애니버전이 생각나네요.
강철로 된 장갑을 입은 군인들.. (아, 물론 합금이겠죠?)
마치 로보캅 같던데, 그렇게 가벼운 몸짓을....
(제가 이런 sf류 + 막 쏴라 영화들을 좋아해서.... ^^)

요즘 미래병사보면 일단 골격계, 즉 뼈대를 기본으로 세운 상태에서
병사들에게 다량의 짐을 싣게 하는 방안을 연구하던데, 이건 인체 위에 덧씌운다기
보다는 그냥 인간 몸에 뼈대를 하나 더 갖다 붙이는거 같아서 좀 더 생각을 달리해봤으면 좋겠습니다.
(예를들면 가이버라던가.... 생체 병기... 아악... 요즘 난 왜 이딴 생각만... 너무 스트레스 받나? ㅜ.ㅜ)
빡빡이 2014.08.31. 01:39
이명박급에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?