자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

공지사항은 폼으로 있는게 아닙니다.

제너럴마스터 제너럴마스터 11187

지금 토론 게시판 돌아가는 꼴 보니까 열받네요. 다른 밀리 사이트들 처럼 서로 분탕질 일으켜서 진흙탕 만들지 말자고 공시사항 만들고 규칙까지 정해놨는데 그걸 개똥으로 여기고 안지키는 사람들을 보면 대체 여기엔 뭐하러 왔는지 궁금합니다. 진흙탕된 다른 사이트들 싫다고 여기 온 주제에 여기서도 진흙탕 만들자는건 뭐하는 수작입니까? 

로마에 가면 로마법을 따르라고 여기에도 거기에 맞는 규칙이 있습니다. 적어도 여기서 활동하고 싶다면 공지사항을 보고 규칙을 지켜줬으면 하네요.

그러니까 글 쓰시기 전에 이 두 공지는 봐줬으면 하는게 최소한의 바램입니다.

http://milidom.net/6399

http://milidom.net/23283

1. kifv님. 진흙탕된 다른 사이트 싫어서 여기 오신건 이해하는데 공지 어겨가면서 여기서 진흙탕 만들자는건 뭐하는 짓거리 입니까? 여기서 활동하기 싫다는 겁니까? 여기서 활동하고 싶으시다면 적어도 공지 위반에 대한 책임을 져야 할겁니다.

2. 폴라리스님. 이런 사건에 대해서는 오라두르쉬르글란 처럼 모두가 볼 수 있는 선례를 만들었으면 합니다. 선례들이 없으니까 다들 대놓고 막나가는것 같아서요.

profile image
폴라리스 2013.12.26. 07:20
신경써주셔서 감사합니다. 일단 댓글을 막은건 토론의 원칙을 지킬 것과 감정이 아닌 이성을 내세울것에 대한 경고의 뜻이 담겨 있습니다.
kyokyokyo 2013.12.26. 07:59
보기가 불편했어요. 여기는 그래도 깨끗하게 남아줬으면 하네요.
chevrolet23 2013.12.26. 08:01
서로 감정을 내세우지 말고 주장과 팩트를 내세워서 토론에 임합시다....
kifv 2013.12.26. 08:12
팩트 근거 다 들었는대요? 참내 어이가 없내요..ㅎㅎㅎ
여기 보기 싫다면 탈퇴하겠습니다..
내가 쓴글에 팩트 충분히 들었고.. 충분한 근거와... 누가보더라도 상식적인 이야기에서 이야기 했는대..ㅎㅎㅎ
분탕질이라..
절이 중을 싫다면 중이 떠나야죠,, 한분만 더 나오면 떠나겠습니다..ㅎㅎㅎ

근대 한가지 분명하게 할것은 내가 발제글 올린거에 팩트가 없는지?
팩트 틀린것을 수정까지 했는대..
충분히 문제 재기 할수 있는 내용이 인지 아닌지 말했으면 하내요..
그리고 eceshim님이 훨씬 예의 없게 했죠..ㅎㅎㅎ
폴라리스 2013.12.26. 08:24
kifv

글을 씀에 있어 중요한 것중에 표현의 방식이 있습니다. 충분히 문제를 제기할 수 있는 주재지만 표현의 방식이 문제였습니다.
다른 분이 도발했다고 하더라도 무시하면 그만입니다.

발제글에서부터 격앙된 감정을 실었다는 것은 부인하지 못하실겁니다. 그리고 반론에 대해서도 그렇게 반응하셨구요.

댓글을 막으면서도 격앙된 감정을 이유로 들었습니다. 나는 잘못없다 하신다면 탈퇴하시는 것에 대해서 막지 않겠습니다.

팩트도 중요하지만 표현의 정도 또한  중요한 사이트 운영의 원칙입니다.
인신공격을 당했다면 운영자인 저나 minki님에게 쪽지 등으로 해당 내용을 신고하거나 자유게시판에 해당 내용을 적으면 판단후 조치됩니다.

Gascan 2013.12.26. 09:13
kifv
제가 보기에 지금 문제는 이건거 같은데요
지금 다들 신문기사를 가지고 서로 왈가왈부하고 있고 그 이상의 정보나 자료를 알지 못한 상태에서 서로 이게 맞네 저게 맞네 하니까 엇박자가 나는거라고 생각함요
제입장에선 물론 kifv님의 말씀도 어느정도 일리가 있는거같지만 앞서 말했듯이 신문기사를 제외하고는 정보를 접할수가 없는 실정이고
그 팩트라는 신문기사들도 지금 언론사마다 각기 다른 주장을 펼치니까 제가 봤을땐 kifv님이나 다른분이나 그냥 흥분하신듯
Mi_Dork 2013.12.26. 18:30
양 측 모두 자제하시기 바랍니다. 본 사안에 있어서 마지막 경고입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?