자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

러시아가 시리아에서 UGV를 실전투입했다고 하는데요.

오홍이 486

profile image
unmp07 2016.02.03. 11:01
한국도 초견로봇이라고 전투목적은 아니지만 수색매복용으로 시범운용중이긴 하죠.
안승현 2016.02.03. 11:16
unmp07
(소근소근... 근데 그물건 이미 사격관제 시스템은 들어 있는 제품이잖아요. 추가 암에 총기 꼽아 주면....)
냐고 2016.02.03. 11:22
안승현
대전차미사일 붙이면 북괴 탱크 킬러로...
unmp07 2016.02.03. 11:34
안승현

사진 03.JPG

초견로봇은 견마로봇과는 조금 다른 녀석입니다.

초견로봇은 총기를 부착할수있는 기능이 없죠.

unmp07 2016.02.03. 11:35
안승현

오히려 러시아와 같은 UGV는 무인전투용로봇으로 사업이 따로 진행되고 있습니다.

특히 재미난 점은 경전투로봇과 중전투로봇이 따로 있고 서로 임무영역이 다르죠.

경전투로봇은 보병병과를 직접지원한다면 중전투로봇은 적의 기갑부대와 전투를 염두해두고 있긴한데...

이런 계획이 세운게 아주 오래전이라 지금은 또 어떻게 변했는지는 모르겠습니다.

unmp07 2016.02.03. 11:51
안승현
제 기억이 맞다면 저건 아마 국방과학연구소에서 군용로봇의 실용성을 평가하기 위해 만든 시제품인 녀석들인지라 초견로봇의 아버지(?)뻘이 되죠. 그리고 초견로봇은 이후에 나온 장비이죠. 따라서 무장능력이 없다고 보는게 맞습니다.
안승현 2016.02.03. 12:01
unmp07
지상군 페스티발에서 물어본적이 있어요. 예전에 총기 든놈 본적 있는데 필요하면 장착이 가능하냐고...

받은 답변은 지금 달고 있는 카메라암만 바꿔달면 가능하다였어요. 단지 모 업체처럼 소총은 힘들고 권총이나 기관단총정도능 가능하다고...
yukim 2016.02.03. 13:15
안승현
카메라대신 소총+카메라(원격조준경)을 달아주면 되겠지요?
CVR(T) 2016.02.03. 18:48
안승현
미국도 EOD봇을 개조해서 무장형 로봇으로 만든 선례가 있죠
unmp07 2016.02.03. 21:12
안승현
이런 제가 뭔가 착각을 했나봅니다.
폴라리스 2016.02.03. 11:44
시리아군의 플랫폼M 도입후 실전 투입은 알려진지 좀 되었죠.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?