자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
드립

천무 운영 리뷰 나왔네요

eceshim 959

http://m.dcinside.com/view.php?id=arm&no=639103&page=1

우선 차륜형인데 기동성이 엄청남

8륜이 전부 독립현가라 그런지 포병진지나 훈련장 들어가서도

일반 5톤이면 1단넣고 기어다닐곳을 30에서 40정도로 밟고다님

해변가 모래사장도 그냥 대우(인터로크)걸고 그냥 막 댕김

전부 자동화가 되어있어서 방열이나 이런건 전부 gps/ins 기반임

양압장치덕에 방독면 안써도 되는건 편하더라

에어콘 덤으로 딸려오는건 더 좋고

마지막으로 캡에 24v 시가잭이 2개 달려서 핸폰충전이 편함

음? 마지막줄 상태가 ㅇㅅㅇ;

profile image
Sheldon 2016.02.01. 20:35
역시 편하긴 한가본데 막줄의 상태가? 댓글보면 누가 찌른듯한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yukim 2016.02.01. 22:10
그래도 상용차 베이스보다 현가장치면에서 월등히 우수한가보내요.얼굴만좀더 잘생겼으면...
Mi_Dork 2016.02.01. 22:17

역시 광삭행 ㅋㅋㅋㅋ

Alias 2016.02.01. 22:42
대우는 데후(디퍼렌셜) - 즉 차동잠금장치를 지칭하는 건가요?
eceshim 글쓴이 2016.02.01. 22:47
Alias
네 그거 같습니다.
냐고 2016.02.01. 23:07
미사일 발사차량 베이스로 하면 얼마나 대단했을까요;;
안승현 2016.02.02. 08:34

러시아가 자국 차륜형 차량들을 전지형차량으로 궤도형과 동급의 야지 주파능력을 가졌다고 광고하죠. 

하지만 역시나 차륜형은 차륜형.  과거의 차륜형 차량에 비해 몰라보게 좋아졌어도 여전히 궤도형의 야지 주파능력엔 안되고,  비러먹을 러시아땅은 그 궤도형 차량도 못가는 곳이 수두룩하다는점... 

세계 최악의 지형조차 돌파한다는 러시아 DT-30 계열 차량도 지네 시베리아 날 풀려서 진흙창된 곳에서 가스관인지 석유관인지 공사하는데 빠져서 허우적 거리는걸 다른 DT-30차량이 견인해서 꺼내느거 보면... 안되는건 안되는거. 

물론 우리나라에 그런 지형은 없지만... 북한은 워낙에 도로 사정이 개판이니...

이차량 뒤칸에 포크레인, 크레인등으로 관 까는공사 하는거 보니 진흙창위에서 정말 움직이더군요.   뭐 그냥 그렇다구요. 

eceshim 글쓴이 2016.05.31. 19:07
안승현
꽤된 댓글이지만 제가 그래서 중국군의 쾌속 평양질주가 불가능하다고 생각합니다.
국군 7군단 기동로는 개성-평양간 고속도로로 공지합동으로 달려가는데 중국은 도로 뚫고 다리 놓고 달려야 하거든요
기적은없다 2016.02.02. 12:54
제가 싸지른 뻘글이 여기까지....

추가적으로 지형돌파 관련해서는 러시아같은 진창은 무리지만

우리나라 봄철 모내기논 정도는 무리없이 돌파가능할것 같습니다.

이번 초겨울에 비때문에 훈련장이 완전 뻘밭일때도 잘만돌아다녔거든요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?