자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
가입인사

안녕하세요

천서리막국수 천서리막국수 541

눈팅하다가 가끔 댓글도 달고 했는데, 생각해보니 가입인사를 올린 적이 없는 것 같네요.

밀리터리 커뮤니티는 햏자시절 디씨 밀갤 이후 처음 글을 써 보는 것 같습니다.

밀덕으로써 내세울 거라고는 십수년전 양평 모 사단에서 전차소대장 했던 것 밖에 없지만 이제 그것도 까마득한 옛날 일이고, 

그냥 잘 아는 것 없이 관심만 있는 배나온 예비역 아저씨입니다. 이곳에서 좋은 글들 많이 보고 많이 배우고 있습니다.

잘 부탁 드립니다!

SSENOM 2015.12.18. 00:57
예비역 선배님이시네요. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다 ^^
eceshim 2015.12.18. 09:06
이천에 있는 양기사에서 근무하셧나봐요.
이천에 천사리막국수가 유명하죠 맛도 있고
eceshim 2015.12.18. 10:49
어렷을때 신하리에서(신하초~현대전자 공단쪽이요) 살아서 야간에 양기사 기동훈련 하는걸 자주 봤던 기억이 나네요.
가끔 대낮이단가 아침이던가 k1 전차랑 교량전차가 털털털털 지나가면 그것만큼 멋있던 모습도 없었죠.
우스개 소리로 당시 현대전자(지금은 하이닉스죠)근무 하셧던 아버지께서 양기시는 국가 산업의 핵심인 혀어어어언대전자를 보호하기 위해 이천에 있는 거라고 농을 자주 이야기 하셧죠.

특전사 사령부였나 하여튼 특전사 관련 건물도 근처에 있었는데 신둔쪽으로 크게 이전 하더군요. 지금쯤 완공되었겠네요.

그리고 20년 넘게 공사하던 서울 이천 고속도로가 드디어 개통을 앞두고 있죠 --;
YoungNick 2015.12.18. 16:32
천서리 막국수랑 편육.... 막걸리에 한접시 촤악 하고싶네요...
eceshim 2015.12.18. 16:35
YoungNick
이분 최소 천사리 막국수 풀세트 먹을 줄 아시는분
식전에 일단 육수 한컵 정도 시원하게 들이켜서 위장에 시동을 걸어야죠.
YoungNick 2015.12.19. 11:38
eceshim
그렇죠. 일행이 여럿이라면 온면을 주문하는것도 괜찮은 선택지입니다. (침질질)

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?