자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

무인항공기 안전운항기술 개발 및 통합 시범운용에 재미있는게 많군요.

eceshim 457

요약 하자면요

1. 우리나라 국토부랑 미창부 월급 루팡은 아닙니다. 무인기 사업을 위해 일은 하고있군요. 규제 완화 및 공역통제를 위해 꽤나 머리 굴리고 있습니다. 겸사겸사 네트워크도요.
2. 군단급 무인기 CG가 이쁘게 잘 나왔습니다.
3. **에 지은 ****격납고에 ****가 2대 들어가는 듯 싶습니다. 도면 사진이 있군요(근데 격납고 사진은 왜 짜른겨)
4. 전남 지역에 각종 무인기 네트워크 테스트를 위한 꽤나 큰 연구시설 짓는 듯 싶습니다. 
5. 틸트로터 무인기 지금 사단급으로 개발 중 입니다. 그래서 KUS-9 수량 칼질 맞았네요. 이름은 TR-60 근데 좀 작습니다. 이륙중량 200kg 정도 KUS-9 정도 되는군요..
6. 틸트로터 무인기 원본은 이륙중량 1톤짜리 꽤나 큰 비행기입니다. ㅇㅅㅇ;;
7. 아 또 보잉 팬텀아이에 아주 상당히 관심이 많군요. 

8. 책임 연구원 인건비가 300만원입니다............

상세 문서는 문서자료실에 올리겠습니다. 

eceshim 글쓴이 2015.12.18. 11:36
드림케스트

redmuffler 2015.12.17. 17:36
이제 저 틸트로터를 해군에도 배치하면 되겠군요.
eceshim 글쓴이 2015.12.18. 11:37
redmuffler
다양한 목적으로 사용할려고 하고 있어서요. 지금 대형 버전은 날게에 나셀을 다는등 여러가지 개선을 하고 있죠.
profile image
Mi_Dork 2015.12.18. 07:32

3번 사진 짤린거 생각하면 지금도 뭐지? 싶지만... 저걸 자르고 다닌다고 이메일 보내면서 고생한 ADD 담당 연구원 분 입장이 딱하기도 하고... 뭐 그렇습니다.

eceshim 글쓴이 2015.12.18. 11:37
Mi_Dork
여기는 짜르는데 가생이 사이트는 버젓이 올라 왔더군요. 흥칫뿡

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?