자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

앞으로 4년 1개월 뒤면 대망의 2020년입니다.

eceshim 418

여러가지로 의미 있는 해인데.

여러번 좌충우돌한 국방개혁 2020이 계획상으로는 끝나는 시점이기도 하죠

그리고 어지간한 개발 사업이 조만간 종료되고 양산들어가서 야전에 배치 굴리는 시기가 2020년 즈음해서 + 3~4년 정도이기도 합니다. 

KFX도 이때 쯤이면 설계가 60~70% 완료되서 시제기가 조립 중이겟네요.

저는 나름 희망적으로 보고 있습니다만 다른 분들은 이때 쯤 과연 초기 혹은 주욱 늘어진 2020계획이 어찌될거라 보시는지요?

천상의기적 2015.11.24. 01:25
정말 눈물날 발전이었죠. 특히 해군...큭ㅠㅠ 그런데 국방개혁 2020은 예산문제와 북핵문제로 국방개혁 2030으로 전환되지 않았나요?
냐고 2015.11.24. 01:51
대충 제가 논산에서 구르고 있을 시점이군요.
profile image
김민석(maxi) 2015.11.24. 09:12
그때도 방산비리 욕하고 사병 복지 문제 총기난사 문제 계속될 것으로 생각합니다.
다만 전체적인 한국군 능력은 눈부시게 발전하고, 특히 일본 자위대와 기술적으로 대등한 수준일 것으로 생각합니다.
그래도 중국이 워낙 잘나가서 한국군 전력발전이 사람들의 눈에 보이지 않을거고요..
p.s: 2020년이면 북한이 북한제 골프급(SLBM 장착) 한 3,4척은 굴리고 있겠네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?