자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

쓸만한? 재미있는 전쟁 관련 게임 추천 부탁 드립니다.

minki minki 1307

가능하면 저 사양용으로 재미있는 전쟁 관련 PC 게임 추천을 부탁 드립니다.

사용하고 있는 PC가 전부 골동품이라서...ㅜ.ㅜ.(업글하면 게임하느라 밤샐 것 같아서 못하는 점도 있습니다)

좋아하는 게임이 오퍼레이션 플래시 포인트 같은것을 좋아하고...엠파이어 어스 같은 게임도 좋아 합니다.

너무 시간 많이 안 뺏기고 즐길 수 있는 전쟁 게임 추천을 부탁 드립니다.

요즘 월탱에서 해전도 나온 듯 한데......사양도 그렇고 돈내고 하는 것은 피하는 편이라..(돈 모아서 총을 ? ^^)

회원님들의 추천을 기다리겠습니다. 

감사 합니다.

profile image
김민석(maxi) 2015.06.04. 14:42
옛날 게임들은 그..... 월드 인 컴플릭트가 그나마 좀 나을 거 같고요.
오플포 좋아하셨으면 고스트 리콘 퓨처 솔저도 좀 나온지 오래된 게임이죠.

p.s:게임 만드는데 돈 많이 듭니다..훌쩍
eceshim 2015.06.04. 16:34
김민석(maxi)
딴지를 걸자먄 월드 인 컨플릭트 상당히 사양 탑니다. 멀티에서 전술핵 날라다니고 항공지원 막부르면 고전 컴퓨터는 랙걸립니다.
고스트리콘 퓨처 솔저도 나온지는 좀 됬지만 희대의 발적화로 사양이 좀 높습니다.
에이지 오브 엠파이어 3가 그나마 낫겟네요
레인보우 식스 베가스2 도 괜찮은데 난이도가 높습니다.
eceshim 2015.06.04. 16:36
김민석(maxi)
게임을 즐기는데 가장 돈이 적게 들어갈려먄 콘솔을 사는게 낫습니다.
개이밍 pc 조립하는데 돈이 한 70~80들어가는데 콘솔은 그 반 값이면 되거든요.
eceshim 2015.06.04. 19:52
김민석(maxi)
게임 싸게 즐기실거면 콘솔을 사시는걸 추천합니다. 요즘 왠만한 작품들이 전 콘솔 다 나오고 가격도 PC나 콘솔이나 비슷비슷하거든요.
계다가 콘솔은 40만원이면 사는데 게이밍 컴퓨터는 무려 80만원은 줘야죠.
minki 글쓴이 2015.06.05. 08:42
eceshim
으.....................여황폐하의 윤허를...ㅜ.ㅜ.
minki 글쓴이 2015.06.05. 08:43
김민석(maxi)
ㅜ.ㅜ...........돈 많이 들죠.....그렇죠...ㅡ.ㅡ..
eceshim 2015.06.05. 08:46
minki
아니면 업무용이라고 사기처서 게이밍 노트북을 사는것도 방법입죠 ㅎㅎㅎ
fatman1000 2015.06.04. 23:49
- 전쟁 관련 PC 게임이고, 저사양 & 턴제 게임이라면 이런 것들도 있습니다.

spmbt :현대전 대대급 턴제 워게임입니다. 예전 steel panthers 2의 윈도우 버전이고, 800x600 해상도는 제작사에서 무료 다운로드 가능하고, 그 이상 해상도는 정식 구입을 하셔야 합니다. 자매버전으로 2차대전을 대상으로 한 spww2이 있습니다.

spwaw : 2차대전 대상 대대급 턴제 워게임입니다. spmbt, spww2와 같이 steel panthers 시리즈가 원조입니다.

opengeneral : 2차대전을 대상으로 한 팬저제네랄2의 오픈 소스 클론 버전입니다. 개발자 포럼에서 무료로 다운로드 가능하고, 모드와 기능들이 개선되었습니다. 찾아보시면 팬저제네랄1도 공개 버전도 있습니다.

Pacific War: The Matrix Edition , War In Russia: The Matrix Edition : 각각 2차대전 태평양, 동부전선을 대상으로 한 옛날 DOS 턴제 전략 게임을 Matrix사에서 공개했습니다.
redmuffler 2015.06.05. 05:15
시뮬레이션, 그중에서도 해상 시뮬이라면 배틀스테이션과 Command: Modern Air / Naval Operations WOTY도 괜찮다고 생각합니다만, 후자는 가격이 좀 많이 쌔고요, FPS 계열은 아르마2도 괜찮습니다. 그외에는 컴패니 어브 히어로즈나 스나이퍼 엘리트도 매우 재밌다고 생각하고요, 또 추천하자면 맨오브 워 시리즈도 추천하겠습니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?