자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

이번 S&T방문 후기에 관련하여 여러분들께 부탁말씀 드립니다~~

란센 641

제가 어제 약간 정신없이 글을 쓴 것도 있고해서

조금 정확하게 정보가 전달되지 않은 부분도 있는거 같고

정말 복장터지게 하는  부분도 분명 있습니다.

그렇기에 끓어오르는 분노를 참기 힘드실수도 있습니다.  저도 이쪽일 돌아가는거 보면 그러니깐요

그렇지만 방위사업이나 업체측에 직접적인 건의를 제안하시는건 조금만 참아주시기 바랍니다.

제가 활동하는 서포터즈는 방사청의 대변인실에서 담당을 하고요

여러분들이 제시하시는 민원도 다 이쪽으로 흘러흘러 들어갑니다.

거기에 저희가 아무래도 방산관련으로 체험하고 취재할 것이 많다보니

쓸데 없는 정보가 흘러가서 문제가 될시 책임을 집니다~

라는 서약서에다 서명도 한 상태고요

이번 업체 방문때는

업체측에서 정보 유출시 국보법, 형법, 방위산업진흥법 등등 여러 법률 위반으로

고소미를 맛나게 먹이겠다~

라는 서약서에 손덜덜 떨면서 서명했습니다.

해서

저도 여러분들께 보다 많은 정보를 드리고 싶은 마음에

어찌보면 겁없이 범법행위를 저지를 각오로

여러분들께 제가 개인적으로 질문한 질문들을 암거래 시장마냥 전달해 드린점 이해 부탁드립니다.

같은 이유에서 사진도 쉽게 보여드리지 못하는 거고요.

앞으로도 이런 기회가 많을텐데

여러분들께 보다 다양하고 많은 정보를 제공해드리고 싶은만큼

여러분들의 협조 부탁드리겠습니다~~

저번글에서 언급했듯 다음번 방문지는 ADD와 LIG넥스원입니다.

제가 이 두곳의 소식도 무사히 전달해드리고 앞으로 더 많은 곳의 정보를 전달해드릴 수 있기를 바라겠습니다~~

캬오스토리 2014.06.25. 01:51
다른건 모르겠고, 전에 얼핏 들은 바로 LIG의 경우 S/W 인증을 높은 레벨로 테스트 한다고 읽었습니다.

근데 하청업체는 어떤지 궁금하네요..
LIG에 불러다가 교육시킨다는 이야기를 얼핏들었는데, 이것도 얼핏들으니
"귀찮게 불러다가 하는 요식행위"라는 말을 들은적이 있어서 (못가르친다/잘가르친다 수준이 아니라
너무 시간이 짧아서...) 이런 부분들은 잘 개선이 되고 있는지 궁금하네요.

그나저나 레이더 개발하면서 필요한 데이타 테이블들은 준비가 되어 있는건지...
eceshim 2014.06.25. 02:35
저는 그 레이더 소자가 GaAs인지(갈륨아스나이드) GaN(갈륨 나이트라이드) 인지 궁금하네요

그리고 민감하다 싶으면 운영자님께 부탁해서 빛의 탑에다가 올리세요
profile image
폴라리스 2014.06.25. 02:54
업체들에서도 오프더레코드는 절대 알려주지 않습니다. ^^ 그리고 이렇게 올려주시는 것만으로 감사드립니다. ^^
profile image
폴라리스 2014.06.27. 03:25
다른 분들에게 요청드립니다. 운영진으로서! 개인의 호기심도 중요하지만 소식을 전해주시는 다른 분에게 실례되는 행동은 자제하여 주십시요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?