자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

논산 훈련소에 도입해 봄직한 시뮬레이터

eceshim 5520

http://www.virtra.com/

캘리포니아 경찰이 도입한 훈련장비 입니다. 이거 아주 물건입니다.

캘리포니아 경찰 훈련 장면입니다.

이건 군 홍보 자료구요.

총기 반동은 CO2 가스 블로우백으로 구현하였더군요. 재미있는건 허리에 전기 쇼크 장치를 달아서 피격시 전기로 쇼크를 줍니다.

이정도면 우리나라 FPS 게임회사에 발주 맡겨서 금방 만들것 같네요.

이걸로 CQB 훈련과 실탄 사격전 사격훈련하기 딱 좋은것 같네요.

profile image
김민석(maxi) 2014.02.27. 17:55
우리나라 FPS 게임회사에 발주 맡겨서 금방 만들것 같네요.

ㅎㅎㅎ
더 싸고 훌륭한 상용장비가 1~2년내 성숙될 것 같으니 곧 나올지도요?
저기 폴라리스님이 말씀하신 시뮬레이터 회사는 UDT 용 시뮬레이터도 공급했던데, 가격이 지나치게 비싸고 그래픽 리소스가 별로더군요.
eceshim 글쓴이 2014.02.27. 21:23
김민석(maxi)
더 싸게 만들려면 399달러짜리 제품이 있습니다. 플레이스테이션 4를 사다가 저렇게 꾸미면 됩니다. 게임 그래픽이야 엔진이 좌우 하니까 라이센스비가 저렴한걸로 골라 쓰면 될것 같습니다.
김민석(maxi) 2014.02.27. 22:34
eceshim
기본적으로 오큘러스 리프트가 VR 부분에서 절대적으로 강세고요. 저는 오큘러스 리프트 FHD버전을 사용해 본 바 있습니다. ^^ 거기다가 오큘러스 리프트에 여러 부가장비가 갖춰질 것이고요... 그냥 판도가 그렇다는 거죠.

참고로 모 회사에서 언리얼 엔진3로 정말 정말 못만든 가상현실 장비를 49억에 팔았는데 정말 한숨이 나오더군요.방산시장은 눈먼돈...
minki 2014.02.28. 18:20
미국 경찰이야...사실 저런 훈련 해야 할 필요성이 절실 하겠죠. 우리 경찰도 필요하긴 한데....수칙이니 뭐니...욕하고 정강이 걷어 찼다고 파면되는 경찰이니...쩝... 여하튼 돈있으면 저런거 하나 사서 밀덕들을 위한 시스템 만들면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
eceshim 글쓴이 2014.03.01. 01:10
minki
경찰 말고 실탄 훈련도 제대로 못하는 요즘 한국 군대에 필요한 훈련기라 생각 됩니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?