자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
기타

가끔씩 궁금한거

Gascan 20489

해병대 특수수색대가 시가전 훈련하는거 찍은 사진인데

간부가 파지한 K1A에 달린 도트사이트 보이시죠?

관련 분야에 대해서 좀 알고 눈치빠른분이라면 아시겠지만 저게 국산이 아니라 외제거든요

이스라엘 엘빗사에서 만든 MARS라는 도트사이트라는거에요

요새 해병대 홍보용 사진을 보면 저 광학장비의 출연빈도가 꽤 높아보이던데

해병대는 무슨 돈이 있어서 외제 광학장비를 도입을 했을까요?

특수수색대도 일종의 특수부대라서 해병대 자체에서 신경을 쓴걸까요?

도입 수량은 얼마나 될까요?

가끔씩 보면 신기하네요

profile image
벌컨팰렁스 2014.01.07. 19:01
예전에 해병사단 장비 공개행사때 직접 듣기로 해병대내에서 특수수색대는 육군에서 특전사가 차지하는 위상과 거의 동일하고 언론에 노출되는 비중도 압도적이기에 장비에 관한 투자가 많은걸로 알고있습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?