자유 주제로 글을 올리는 곳입니다. (단, 이용약관 필독)
뉴스

아직 다들 안다루시는거 같아 올려봅니다.

알바리움 617

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008149642&isYeonhapFlash=Y

북한이 새로운 로켓발사준비를 하고있다고 합니다. 기분나쁜건 교도통신의 보도에 의해 한국언론에 알려졌다는것...

여기가 국군동호회(?)이기도 하고 성격상 이런말 달면 안되는거 아는데, 이쯤되면 정말 궁금해져요.

아는데 모르는척 한걸까요? 아니면 정말로 몰랐던걸까요?

Ya펭귄 2016.01.28. 10:25

뭐 여기가 단독 내지는 속보에 목숨 거는 연합뉴스 같은 뉴스통신사는 아니라서 오늘 새벽 4시에 연합에 올라온 뉴스를 4시간이 지난 8시까지 올리지 않았다고 해서 '아직 안올렸다'는 의견을 덧붙이시기에는 좀 그시기할 듯 싶습니다...

무엇보다도 오전 4시에 1보가 나온 뉴스를 오전8시에 올리려면 24시간 대비태세가 필요할 듯 합니다만....

민감한 뉴스를 1착으로 전달하셨다는 것은 충분히 의미있어 보입니다만...

알바리움 글쓴이 2016.01.28. 11:33
Ya펭귄
전 천조국에 거주하는 중이라 시간대가 차이가 커서 그런걸거에요. ^^ 제가 현지회원님들 주무시거나 바쁠때 시간이 나다보니 이리 되었네요 그리고 제가 너무 성급하게 댓글내용을 올린것

사죄드립니다.
알바리움 글쓴이 2016.01.29. 04:40
?????
아 하긴 어줍잖게 공표하다 보안 샐 수도 있겠네요. 참 복잡다단 하군요 -_-
fatman1000 2016.01.28. 20:18

- 북한이 시험발사 하는 미사일 사정거리에 따라서 한미일 반응에 미묘한 차이가 있다는 믿거나 말거나 한 이야기도 있기는 합니다.

제주 2016.01.29. 12:40
우리가 모르는걸 일본이 먼저 알 가능성은 없다 보셔도 무방합니다.
알바리움 글쓴이 2016.01.29. 14:50
제주
아 그렇다면 정말 다행이구요. ㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?